Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего – этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (без кочерыжки) – 2 кг
- Морковь – 200 г
Для маринада:
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 165 г
- Уксус 9% — 135 г
- Лавровый лист (по желанию) – 2 шт.
- Душистый и черный перец (по желанию) – несколько горошин
Приготовление:
- Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.
- Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус.
- Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.