Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 800 г
- Вода – 1 л
- Соль – 2-3 ч. л.
- Перец черный – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление буженины:
- Доведите воду до кипения, добавьте соль, черный перец, лавровый лист и специи на ваш вкус. Перемешайте, прокипятите 2-3 минуты до полного растворения соли.
- Полностью охлажденную воду залить в емкость так, чтобы она покрывала мясо целиком. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на минимум три часа, можно на ночь.
- Извлечь мясо, просушить, немного посолить, поперчить, обвалять в специях. Сделать разрезы и положить внутрь очищенного и нашинкованного чеснока.
- Предварительно прогрейте духовку до температуры 190 градусов. Поместите мясо в рукав для запекания, поверх него уложите лавровый лист с маринада.
- Закройте рукав с помощью ленточек или нити, проделайте 3-4 отверстия для выхода пара, чтобы рукав не порвался.
- Выпекайте около одного часа в прогретой духовке. По истечении часа можно снять верхнюю часть рукава, чтобы буженина подрумянилась, и продолжить выпечку ещё 15 минут.
Буженину можно кушать как горячей, так и холодной. Более подробные сведения о приготовлении доступны на видео.