
Буженину можно наслаждаться как горячей, так и холодной, её отличает неповторимый острый пряный привкус.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1,2 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Черный перец горошком – 8 шт.
- Душистый перец – 8 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица – 2 ст. л.
Приготовление:
- Для начала приготовим рассол: в кастрюлю нальем воду и доведем до кипения. В горячую воду добавим соль, сахар и специи. Варим все 5 минут, после чего дадим рассолу остыть полностью.
- В охлаждённый рассол помещают мясо и хранят в холодильнике в течение суток для засолки. Через сутки извлекают мясо и вытирают бумажными полотенцами.
- Соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и соль, все тщательно перемешиваем. Мясо натираем полученным маринадом и оставляем мариноваться два часа.
- Мясо, промаринованное в маринаде, заворачивается в два слоя фольги и отправляется в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Затем фольгу раскрывают и продолжают запекание ещё 15 минут.
Узнайте больше о приготовлении блюда в этом видео. Приятного аппетита!