Буженину можно наслаждаться как горячей, так и холодной, её отличает неповторимый острый пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1,2 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Душистый перец – 8 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим рассол: в кастрюлю нальем воду и доведем до кипения. В горячую воду добавим соль, сахар и специи. Варим все 5 минут, после чего дадим рассолу остыть полностью.
  2. В охлаждённый рассол помещают мясо и хранят в холодильнике в течение суток для засолки. Через сутки извлекают мясо и вытирают бумажными полотенцами.
  3. Соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и соль, все тщательно перемешиваем. Мясо натираем полученным маринадом и оставляем мариноваться два часа.
  4. Мясо, промаринованное в маринаде, заворачивается в два слоя фольги и отправляется в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Затем фольгу раскрывают и продолжают запекание ещё 15 минут.

Узнайте больше о приготовлении блюда в этом видео. Приятного аппетита!