Буженина из свинины в духовке — мясной деликатес, достойный любого праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и мягким, а чернослив придает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Свинина (шея) 1.5 кг
- Лимонный сок 2 ст.л
- Соль 2 ч.л (с горкой)
- Специи для мяса 2 ч.л
- Чеснок сушеный 2 ч.л
- Паприка молотая 1 ч.л
- Чернослив 200 гр
- Также понадобится:
- Фольга
- Нить для завязывания мяса
Как приготовить буженину из свиной шеи в духовке
Свинину моем и тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
В отдельной миске смешиваем соль, молотую паприку, специи для мяса, сушеный чеснок. Равномерно распределяем смесь специй по поверхности мяса. Добавляем лимонный сок и тщательно втираем все в свинину. Мясо накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на три-четыре часа, а лучше всего на ночь.
Замаринованное мясо стягиваем нитью, придавая куску аккуратную форму.
Перекладываем мясо на фольгу и со всех сторон обкладываем буженину вымытым и обсушенным черносливом. Заворачиваем мясо с черносливом фольгой в несколько слоев.
Завернутое в фольгу мясо перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 1,5 часов.
Готовой буженине даем немного остыть, затем снимаем фольгу, удаляем нить и можно подавать к столу!
Автор рецепта канал Анюткины Вкусняшки
Этот способ приготовления мяса очень хорош тем, что не нужно три часа варить мясо до сочности, а потом еще и отмывать от жира кастрюлю. Достаточно промариновать мясо, а затем его запечь.
К такому аппетитному куску мяса очень хорошо подойдет легкий овощной салат.