Буженина из свинины в духовке — мясной деликатес, достойный любого праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и мягким, а чернослив придает неповторимый вкус и аромат.

Буженина из свинины с черносливом в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (шея) 1.5 кг
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Соль 2 ч.л (с горкой)
  • Специи для мяса 2 ч.л
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Паприка молотая 1 ч.л
  • Чернослив 200 гр
  • Также понадобится:
  • Фольга
  • Нить для завязывания мяса

Как приготовить буженину из свиной шеи в духовке

Свинину моем и тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

В отдельной миске смешиваем соль, молотую паприку, специи для мяса, сушеный чеснок. Равномерно распределяем смесь специй по поверхности мяса. Добавляем лимонный сок и тщательно втираем все в свинину. Мясо накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на три-четыре часа, а лучше всего на ночь.

Замаринованное мясо стягиваем нитью, придавая куску аккуратную форму.

Перекладываем мясо на фольгу и со всех сторон обкладываем буженину вымытым и обсушенным черносливом. Заворачиваем мясо с черносливом фольгой в несколько слоев.

Завернутое в фольгу мясо перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 1,5 часов.

Готовой буженине даем немного остыть, затем снимаем фольгу, удаляем нить и можно подавать к столу!

Автор рецепта канал Анюткины Вкусняшки

Этот способ приготовления мяса очень хорош тем, что не нужно три часа варить мясо до сочности, а потом еще и отмывать от жира кастрюлю. Достаточно промариновать мясо, а затем его запечь.

К такому аппетитному куску мяса очень хорошо подойдет легкий овощной салат.


Источник