Сейчас в продаже просто огромный выбор всевозможной мясной продукции. Популярностью у хозяек пользуется вареная и копченая грудинка, которую можно использовать для приготовления множества блюд. Бутерброды с грудинкой получаются не только вкусными, но и сытными. Сегодня мы подготовили для вас подборку рецептов бутербродов для любого случая. Хоть к завтраку, хоть на праздничный стол.Бутерброды с грудинкой

Содержание

  • 1 Бутерброды с грудинкой
    • 1.1 Горячие бутерброды с грудинкой, помидором и сыром
    • 1.2 Бутерброд к завтраку с грудинкой и свежим огурцом
    • 1.3 Простой бутерброд с копченой грудинкой и синим луком

Бутерброды с грудинкой

С грудинкой можно готовить как холодные, так и горячие бутерброды. Этот мясной продукт сочетается с сыром, помидорами, свежими и солеными огурцами, редисом и другими продуктами. Немного фантазии, и вкуснейшая закуска готова. Несколько рецептов представлено ниже.

Горячие бутерброды с грудинкой, помидором и сыром

горячий бутерброд с грудинкой, помидором и сыром

Очень сытная закуска, которую и на завтрак можно подать и с собой в дорогу взять. Делаются бутерброды на белом хлебе или батоне.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Грудинка — 2 кусочка
  • Помидор — 1 шт. небольшой
  • Сыр твердый — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Нарезать белый хлеб или батон на ломтики.
  2. Смазать поверхность каждого куска хлеба майонезом.
  3. Помидор промыть и нарезать тонкими кружками.
  4. Выложить на хлеб по два кружка томата.
  5. Поверх помидоров положить кусочек грудинки.
  6. Твердый сыр натереть на терке. Присыпать всю поверхность бутерброда.
  7. Поставить закуску в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до расплавления и подрумянивания сыра.

Горячие бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром перед подачей украсить зеленью и подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброд к завтраку с грудинкой и свежим огурцом

бутерброд с грудинкой и свежим огурцом

Простой вариант закуски, но такой бутерброд подойдет как для завтрака, так и на праздничный или новогодний стол. Важно, чтобы все продукты были свежими.

Ингредиенты

  • Белый батон — 3 кусочка
  • Грудинка — 9 тонких слайса
  • свежий огурец — 1 шт.
  • Свежие салатные листы- 3 шт.
  • Зелень — для украшения блюда

Приготовление

  1. Белый батон нарезать на ломтики.
  2. Салатные листы промыть, просушить и выложить по одному на каждый кусочек хлеба.
  3. Огурец нарезать тонкими кружками. Положить по 3 штуки на бутерброд с одной стороны кусочка хлеба.
  4. С другой стороны хлеба выложить по три кусочка грудинки.
  5. Украсить бутерброд свежей зеленью или горчицей.

Бутерброды с грудинкой и свежим огурцом можно подавать к праздничному столу. Готовьте эту закуску непосредственно перед самой подачей, чтобы бутерброд выглядел свежим и аппетитным.

Приятного аппетита!

Простой бутерброд с копченой грудинкой и синим луком

простой бутерброд с копченой грудинкой и синим луком

Самый простой бутерброд с копченой грудинкой и луком на черном хлебе. Такая закуска подходит под крепкие спиртные напитки или же просто к завтраку. Сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Черный хлеб (Бородинский)
  • Копченая грудинка
  • Синий лук
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Нарезать черный хлеб на крупные ломти.
  2. Бекон порезать на тоненькие кусочки.
  3. Выложить на хлеб по 2-3 кусочка бекона.
  4. Синий лук нарезать тонкими кольцами.
  5. Выложить поверх бутерброда по 2-3 луковых колечка.
  6. Украсить бутерброд зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Как видите, приготовить бутерброды с грудинкой не сложно. Успех вкусной закуски зависит от свежести всех продуктов. Свежий мягкий хлеб, и конечно свежий мясной продукт. зелень на бутербродах так же должна быть не заветренной.


Источник