В продаже представлен широкий ассортимент мясных товаров. Популярностью у хозяйственных женщин пользуется вареная и копченая грудинка, пригодная для множества блюд. Бутерброды с грудинкой получаются не только вкусными, но и сытными. Предлагаем подборку рецептов бутербродов для любого случая: как к завтраку, так и на праздничный стол.
Содержание
- 1 Бутерброды с грудинкой
- 1.1 С жареным хлебом подают бутерброды с грудинкой, помидором и сыром.
- 1.2 Завтрак из бутерброда с грудинкой и огурец.
- 1.3 Бутерброд из хлеба с копчёной грудинкой и синим луком.
Бутерброды с грудинкой
Грудинку можно использовать для приготовления как холодных, так и горячих бутербродов. Мясо хорошо сочетается с сыром, помидорами, свежими и солеными огурцами, редисом и другими продуктами. С небольшим усилием фантазии получается вкусная закуска. Несколько рецептов представлены ниже.
Бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром, которые прогрели.
Вкусная закуска, подходящая как для завтрака, так и для перекуса в дороге. Готовятся бутерброды на белом хлебе или батоне.
Ингредиенты
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Грудинка — 2 кусочка
- Помидор — 1 шт. небольшой
- Сыр твердый — 30 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Разрежьте белый хлеб или батон ломтиками.
- На каждый кусочек хлеба намазать майонезом.
- Помытый помидор нарезать тонкими кружками.
- Выложить на хлеб по два кружка томата.
- На помидоры положить кусочек грудинки.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им всю поверхность бутерброда.
- Уложите закуску в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте до таяния и золотистой корочки сыра.
Перед подачей на стол горячие бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Завтрак из бутерброда с грудинкой и огурцом.
Легкая закуска, подходящая как для завтрака, так и для праздничного стола. Важно использовать только свежие продукты.
Ингредиенты
- Белый батон — 3 кусочка
- Грудинка — 9 тонких слайса
- свежий огурец — 1 шт.
- Свежие салатные листы- 3 шт.
- Зелень — для украшения блюда
Приготовление
- Белый батон нарезать на ломтики.
- Прополосните листья салата, просушите их и положите по одному на каждый кусок хлеба.
- Толком нарезанные огуречные кружки выкладываются по три штуки на один ломтик хлеба.
- На другую сторону хлеба разложить по три ломтика грудинки.
- Приукрась бутерброд свежею зеленью или горчицей.
Бутерброды из грудинки и свежего огурца пригодны для праздничного стола. Готовьте заготовку непосредственно перед подачей, чтобы бутерброд выглядел свежим и аппетитно.
Приятного аппетита!
Бутерброд из простого хлеба с копчёной грудинкой и синим луком.
Бутерброд с копчёной грудинкой, луком на чёрном хлебе — идеальный вариант для праздничного стола или обычного завтрака. Хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками. Вкусный и сытный.
Ингредиенты
- Черный хлеб (Бородинский)
- Копченая грудинка
- Синий лук
- Зелень для подачи
Приготовление
- Порезать чёрный хлеб крупными кусками.
- Бекон порезать на тоненькие кусочки.
- Выложить на хлеб по 2-3 кусочка бекона.
- Синий лук нарезать тонкими кольцами.
- Поверх бутерброда разложите по 2-3 кольца лука.
- Украсить бутерброд зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Приготовить бутерброды с грудинкой не сложно. Для вкусной закуски важно использовать свежие продукты: мягкий хлеб, свежую грудинку и зеленую зелень.