Сейчас в продаже просто огромный выбор всевозможной мясной продукции. Популярностью у хозяек пользуется вареная и копченая грудинка, которую можно использовать для приготовления множества блюд. Бутерброды с грудинкой получаются не только вкусными, но и сытными. Сегодня мы подготовили для вас подборку рецептов бутербродов для любого случая. Хоть к завтраку, хоть на праздничный стол.
Содержание
- 1 Бутерброды с грудинкой
- 1.1 Горячие бутерброды с грудинкой, помидором и сыром
- 1.2 Бутерброд к завтраку с грудинкой и свежим огурцом
- 1.3 Простой бутерброд с копченой грудинкой и синим луком
Бутерброды с грудинкой
С грудинкой можно готовить как холодные, так и горячие бутерброды. Этот мясной продукт сочетается с сыром, помидорами, свежими и солеными огурцами, редисом и другими продуктами. Немного фантазии, и вкуснейшая закуска готова. Несколько рецептов представлено ниже.
Горячие бутерброды с грудинкой, помидором и сыром
Очень сытная закуска, которую и на завтрак можно подать и с собой в дорогу взять. Делаются бутерброды на белом хлебе или батоне.
Ингредиенты
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Грудинка — 2 кусочка
- Помидор — 1 шт. небольшой
- Сыр твердый — 30 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Нарезать белый хлеб или батон на ломтики.
- Смазать поверхность каждого куска хлеба майонезом.
- Помидор промыть и нарезать тонкими кружками.
- Выложить на хлеб по два кружка томата.
- Поверх помидоров положить кусочек грудинки.
- Твердый сыр натереть на терке. Присыпать всю поверхность бутерброда.
- Поставить закуску в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до расплавления и подрумянивания сыра.
Горячие бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром перед подачей украсить зеленью и подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброд к завтраку с грудинкой и свежим огурцом
Простой вариант закуски, но такой бутерброд подойдет как для завтрака, так и на праздничный или новогодний стол. Важно, чтобы все продукты были свежими.
Ингредиенты
- Белый батон — 3 кусочка
- Грудинка — 9 тонких слайса
- свежий огурец — 1 шт.
- Свежие салатные листы- 3 шт.
- Зелень — для украшения блюда
Приготовление
- Белый батон нарезать на ломтики.
- Салатные листы промыть, просушить и выложить по одному на каждый кусочек хлеба.
- Огурец нарезать тонкими кружками. Положить по 3 штуки на бутерброд с одной стороны кусочка хлеба.
- С другой стороны хлеба выложить по три кусочка грудинки.
- Украсить бутерброд свежей зеленью или горчицей.
Бутерброды с грудинкой и свежим огурцом можно подавать к праздничному столу. Готовьте эту закуску непосредственно перед самой подачей, чтобы бутерброд выглядел свежим и аппетитным.
Приятного аппетита!
Простой бутерброд с копченой грудинкой и синим луком
Самый простой бутерброд с копченой грудинкой и луком на черном хлебе. Такая закуска подходит под крепкие спиртные напитки или же просто к завтраку. Сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
- Черный хлеб (Бородинский)
- Копченая грудинка
- Синий лук
- Зелень для подачи
Приготовление
- Нарезать черный хлеб на крупные ломти.
- Бекон порезать на тоненькие кусочки.
- Выложить на хлеб по 2-3 кусочка бекона.
- Синий лук нарезать тонкими кольцами.
- Выложить поверх бутерброда по 2-3 луковых колечка.
- Украсить бутерброд зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Как видите, приготовить бутерброды с грудинкой не сложно. Успех вкусной закуски зависит от свежести всех продуктов. Свежий мягкий хлеб, и конечно свежий мясной продукт. зелень на бутербродах так же должна быть не заветренной.