В продаже представлен широкий ассортимент мясных товаров. Популярностью у хозяйственных женщин пользуется вареная и копченая грудинка, пригодная для множества блюд. Бутерброды с грудинкой получаются не только вкусными, но и сытными. Предлагаем подборку рецептов бутербродов для любого случая: как к завтраку, так и на праздничный стол.

Содержание

  • 1 Бутерброды с грудинкой
    • 1.1 С жареным хлебом подают бутерброды с грудинкой, помидором и сыром.
    • 1.2 Завтрак из бутерброда с грудинкой и огурец.
    • 1.3 Бутерброд из хлеба с копчёной грудинкой и синим луком.

Бутерброды с грудинкой

Грудинку можно использовать для приготовления как холодных, так и горячих бутербродов. Мясо хорошо сочетается с сыром, помидорами, свежими и солеными огурцами, редисом и другими продуктами. С небольшим усилием фантазии получается вкусная закуска. Несколько рецептов представлены ниже.

Бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром, которые прогрели.

Вкусная закуска, подходящая как для завтрака, так и для перекуса в дороге. Готовятся бутерброды на белом хлебе или батоне.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Грудинка — 2 кусочка
  • Помидор — 1 шт. небольшой
  • Сыр твердый — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Разрежьте белый хлеб или батон ломтиками.
  2. На каждый кусочек хлеба намазать майонезом.
  3. Помытый помидор нарезать тонкими кружками.
  4. Выложить на хлеб по два кружка томата.
  5. На помидоры положить кусочек грудинки.
  6. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им всю поверхность бутерброда.
  7. Уложите закуску в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте до таяния и золотистой корочки сыра.

Перед подачей на стол горячие бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Завтрак из бутерброда с грудинкой и огурцом.

Легкая закуска, подходящая как для завтрака, так и для праздничного стола. Важно использовать только свежие продукты.

Ингредиенты

  • Белый батон — 3 кусочка
  • Грудинка — 9 тонких слайса
  • свежий огурец — 1 шт.
  • Свежие салатные листы- 3 шт.
  • Зелень — для украшения блюда

Приготовление

  1. Белый батон нарезать на ломтики.
  2. Прополосните листья салата, просушите их и положите по одному на каждый кусок хлеба.
  3. Толком нарезанные огуречные кружки выкладываются по три штуки на один ломтик хлеба.
  4. На другую сторону хлеба разложить по три ломтика грудинки.
  5. Приукрась бутерброд свежею зеленью или горчицей.

Бутерброды из грудинки и свежего огурца пригодны для праздничного стола. Готовьте заготовку непосредственно перед подачей, чтобы бутерброд выглядел свежим и аппетитно.

Приятного аппетита!

Бутерброд из простого хлеба с копчёной грудинкой и синим луком.

Бутерброд с копчёной грудинкой, луком на чёрном хлебе — идеальный вариант для праздничного стола или обычного завтрака. Хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками. Вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • Черный хлеб (Бородинский)
  • Копченая грудинка
  • Синий лук
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Порезать чёрный хлеб крупными кусками.
  2. Бекон порезать на тоненькие кусочки.
  3. Выложить на хлеб по 2-3 кусочка бекона.
  4. Синий лук нарезать тонкими кольцами.
  5. Поверх бутерброда разложите по 2-3 кольца лука.
  6. Украсить бутерброд зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Приготовить бутерброды с грудинкой не сложно. Для вкусной закуски важно использовать свежие продукты: мягкий хлеб, свежую грудинку и зеленую зелень.