Сливочный сыр, авокадо и красная слабосоленая рыба станут ингредиентами вкусных и полезных бутербродов.
Подавать можно на завтрак, перекус или праздничный стол. Яркая красная рыба, зелень и черный кунжут делают блюдо эффектной закуской.

Бутерброды с авокадо и форелью

Для приготовления бутербродов используем малосольную форель и авокадо средней спелости. Переспелый плод сложно нарезать дольками. Нам потребуется сливочный сыр без добавок для создания основы на хлебе.

  • Цельнозерновой хлеб — 3 ломтика
  • Слабосоленая форель или семга — 30 г
  • Сливочный (творожный) сыр — 20 г
  • Спелый авокадо — 30 г
  • Кунжут (у меня черный) — щепотка
  • В качестве дополнения можно использовать любимую свежую зелень, например, петрушку.

Приготовление

Режем хлеб на ломтики нужного размера и формы.

На хлеб намажем сливочным сыром.

Очищенное и нарезанное тонкими ломтиками авокадо укладываем на бутерброды.

На кусочки разрезаем слабосоленую рыбу и выкладываем ее сверху на авокадо.

Украсьте бутерброды свежей зеленью.

Закуску посыплем кунжутом и поставим на стол.

Приятного аппетита!