Сливочный сыр, авокадо и красная слабосоленая рыба станут ингредиентами вкусных и полезных бутербродов.
Подавать можно на завтрак, перекус или праздничный стол. Яркая красная рыба, зелень и черный кунжут делают блюдо эффектной закуской.
Бутерброды с авокадо и форелью
Для приготовления бутербродов используем малосольную форель и авокадо средней спелости. Переспелый плод сложно нарезать дольками. Нам потребуется сливочный сыр без добавок для создания основы на хлебе.
- Цельнозерновой хлеб — 3 ломтика
- Слабосоленая форель или семга — 30 г
- Сливочный (творожный) сыр — 20 г
- Спелый авокадо — 30 г
- Кунжут (у меня черный) — щепотка
- В качестве дополнения можно использовать любимую свежую зелень, например, петрушку.
Приготовление
Режем хлеб на ломтики нужного размера и формы.
На хлеб намажем сливочным сыром.
Очищенное и нарезанное тонкими ломтиками авокадо укладываем на бутерброды.
На кусочки разрезаем слабосоленую рыбу и выкладываем ее сверху на авокадо.
Украсьте бутерброды свежей зеленью.
Закуску посыплем кунжутом и поставим на стол.
Приятного аппетита!