Легко и быстро сделать розочки, которые на столе выглядят очень эффектно.

Этот рецепт отлично подходит для фуршетов, шведского стола и станет прекрасным украшением стола. Такая закуска понравится даже детям, поэтому можно вовлекать их в процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200-250 г ветчины или вареной колбасы
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Раскатываем тесто тонким пластом и разрезаем его полосками, ширина которых приблизительно два сантиметра.
  2. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и выложите по несколько кусочков на полоски теста, оставив небольшой зазор с одного края. Заверните рулетом и зажмите края. Повторите со всеми полосками.
  3. Разложите наши розочки на подставке, выстеленной бумагой. Покройте тесто желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут при 200°С.