Легко и быстро сделать розочки, которые на столе выглядят очень эффектно.
Этот рецепт отлично подходит для фуршетов, шведского стола и станет прекрасным украшением стола. Такая закуска понравится даже детям, поэтому можно вовлекать их в процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 200-250 г ветчины или вареной колбасы
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Раскатываем тесто тонким пластом и разрезаем его полосками, ширина которых приблизительно два сантиметра.
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и выложите по несколько кусочков на полоски теста, оставив небольшой зазор с одного края. Заверните рулетом и зажмите края. Повторите со всеми полосками.
- Разложите наши розочки на подставке, выстеленной бумагой. Покройте тесто желтком.
- Выпекать 15-20 минут при 200°С.