Сегодня готовим полезный и вкусный завтрак — бутерброды с помидорами, огурцом и яйцом. Такую закуску можно подать к завтраку или даже на летний праздничный стол. Бутерброд украсим зеленью, а в качестве основы, которую будем мазать на хлеб, возьмём творожный сыр.
Бутерброд с помидорами, огурцом и яйцом
Нам понадобится только свежие овощи, отварное яйцо, творожный сыр и любая зелень.
В качестве украшения очень аппетитно смотрится микрозелень. Сейчас её можно приобрести почти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Свежий помидор
- Свежий огурец
- Хлеб черный
- Вареное куриное яйцо
- Творожный сыр
- Зелень
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление
Варим куриные яйца. Ставим остывать.
Тем временем моем огурец и нарезаем его тонкими кружочками.
Затем моем помидор и нарезаем на кружки.
Намазываем ломоть хлеба творожным сыром. Очищаем от скорлупы и нарезаем яйца кружками. Выкладываем на хлеб с творогом кружки овощей и яиц, чередуя между собой. Подсаливаем, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Бутерброды с помидорами, огурцами и яйцом готовы! Выложим на плоское блюдо и подадим к столу.
Приятного аппетита!