Ингредиенты (на 4 шт.):
- Шампиньоны (средние) – 8 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Маринованный огурец – 0,5 шт.
- Сыр – 20 г
- Куриное мясо – 100 г
- Кунжут – 2 г
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 щепотки
- Соль – 1 щепотка
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Салат – 1 лист
Для соуса тартар:
- Йогурт густой – 1 ст. л.
- Маринованный огурец – 0,5 шт.
- Укроп (измельченный) – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Измельчим чеснок, соединим его с соевым соусом и растительным маслом. Замаринуем филе в 1 столовой ложке смеси. Оставшуюся массу используем для маринования шампиньонов. Подождем не менее 30 минут. Можно добавить соль по вкусу. Ножки шампиньонов можно применить в другом блюде.
- Лук нарезаем тонкими кольцами и маринуем с уксусом, сахаром, солью и пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Огурец также режем тонкими кольцами.
- Для того чтобы мини-бургеры из шампиньонов не уступали привычным вариантам, можно приготовить соус. Домашний майонез или облегченный соус тартар на основе йогурта подойдут идеально. Для соуса тартар смешиваем укроп, мелко нарезанный огурец и йогурт, добавляем соль по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.
- Шампиньоны смазать растительным маслом, половину посыпать кунжутом и запечь при 200 градусах в течение 10-12 минут.
- Филе курицы жарим до готовности и режем тонкими полосками.
- Собираем бургеры и подаем.