Ингредиенты (на 4 шт.):

  • Шампиньоны (средние) – 8 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Маринованный огурец – 0,5 шт.
  • Сыр – 20 г
  • Куриное мясо – 100 г
  • Кунжут – 2 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Салат – 1 лист

Для соуса тартар:

  • Йогурт густой – 1 ст. л.
  • Маринованный огурец – 0,5 шт.
  • Укроп (измельченный) – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчим чеснок, соединим его с соевым соусом и растительным маслом. Замаринуем филе в 1 столовой ложке смеси. Оставшуюся массу используем для маринования шампиньонов. Подождем не менее 30 минут. Можно добавить соль по вкусу. Ножки шампиньонов можно применить в другом блюде.
  2. Лук нарезаем тонкими кольцами и маринуем с уксусом, сахаром, солью и пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Огурец также режем тонкими кольцами.
  3. Для того чтобы мини-бургеры из шампиньонов не уступали привычным вариантам, можно приготовить соус. Домашний майонез или облегченный соус тартар на основе йогурта подойдут идеально. Для соуса тартар смешиваем укроп, мелко нарезанный огурец и йогурт, добавляем соль по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.
  4. Шампиньоны смазать растительным маслом, половину посыпать кунжутом и запечь при 200 градусах в течение 10-12 минут.
  5. Филе курицы жарим до готовности и режем тонкими полосками.
  6. Собираем бургеры и подаем.