Выход — 6 бургеров
Ингредиенты для булок:
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
- Картофель (сушёный) — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 25 г
- Соль — 7 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
Для украшения:
- Яичный желток — 1 шт.
- Кунжут белый — 3 г
Для начинки:
- Говядина (тазобедренная часть) — 800 г
- Говяжий жир — 200 г
- Сливочное масло — 60 г
- Айсберг (салатные листья) — 60 г
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Огурцы (маринованные) — 3 шт.
- Сыр плавленый (пластинки) — 12 шт.
- Хрустящий лук фри — 20 г
- Соус барбекю — 60 г
Приготовление бургеров:
- Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и сухое картофельное пюре.
- Нагреть молоко, растопить в нём сливочное масло в течение одной минуты, снять с нагрева и добавить яйцо.
- Жидкие ингредиенты влить к сухим одновременно замешивая рукой, а затем посыпать стол мукой (20 г) и замесить тесто на столе. Поставить миску с тестом на сотейник с тёплой водой и накрыть мокрым полотенцем на 45 минут.
- Смазать стол и руки подсолнечным маслом, разделить тесто на 6 частей и скатать в шарики. Переложить на пергамент на противне и смазать каждую булочку льезоном и посыпать кунжутом.
- Отправить булочки на расстойку в духовку при температуре 50 градусов на 35 минут. Вытащить поднявшиеся булочки и разогреть духовку до 180 градусов.
- Отправить выпекаться булки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Остывшие булки разрезать вдоль пополам.
- Пропустить кусочки мяса с жиром через мясорубку. Фарш посолить, хорошенько перемешать и отбить, на пергаментных листах слепить котлеты чуть большего размера чем булки по диаметру.
- Поджарить каждую булочку разрезом вниз на сливочном масле.
- Подготовить ингредиенты: нарезать тонкими слайсами огурцы и помидор, подготовить по размеру листы салата.
- Обжарить котлеты на том же сливочном масле на сильном нагреве, посолить и поперчить с каждой стороны.
- Выложить на котлету два слайса сыра, выключить нагрев и накрыть крышкой.
- Смазать барбекю обжаренные стороны булочки. Положить слайс помидора, листик салата, котлету с сыром, слайсы маринованного огурца и немного лука фри, накрыть второй частью булочки.
- Таким образом, сделать ещё 5 бургеров.
Приятного аппетита!