Бургер с картофельными булочками

Выход — 6 бургеров

Ингредиенты для булок:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
  • Картофель (сушёный) — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 7 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Для украшения:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут белый — 3 г

Для начинки:

  • Говядина (тазобедренная часть) — 800 г
  • Говяжий жир — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Айсберг (салатные листья) — 60 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) — 3 шт.
  • Сыр плавленый (пластинки) — 12 шт.
  • Хрустящий лук фри — 20 г
  • Соус барбекю — 60 г

Приготовление бургеров:

  1. Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и сухое картофельное пюре.
  2. Нагреть молоко, растопить в нём сливочное масло в течение одной минуты, снять с нагрева и добавить яйцо.
  3. Жидкие ингредиенты влить к сухим одновременно замешивая рукой, а затем посыпать стол мукой (20 г) и замесить тесто на столе. Поставить миску с тестом на сотейник с тёплой водой и накрыть мокрым полотенцем на 45 минут.
  4. Смазать стол и руки подсолнечным маслом, разделить тесто на 6 частей и скатать в шарики. Переложить на пергамент на противне и смазать каждую булочку льезоном и посыпать кунжутом.
  5. Отправить булочки на расстойку в духовку при температуре 50 градусов на 35 минут. Вытащить поднявшиеся булочки и разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Отправить выпекаться булки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Остывшие булки разрезать вдоль пополам.
  7. Пропустить кусочки мяса с жиром через мясорубку. Фарш посолить, хорошенько перемешать и отбить, на пергаментных листах слепить котлеты чуть большего размера чем булки по диаметру.
  8. Поджарить каждую булочку разрезом вниз на сливочном масле.
  9. Подготовить ингредиенты: нарезать тонкими слайсами огурцы и помидор, подготовить по размеру листы салата.
  10. Обжарить котлеты на том же сливочном масле на сильном нагреве, посолить и поперчить с каждой стороны.
  11. Выложить на котлету два слайса сыра, выключить нагрев и накрыть крышкой.
  12. Смазать барбекю обжаренные стороны булочки. Положить слайс помидора, листик салата, котлету с сыром, слайсы маринованного огурца и немного лука фри, накрыть второй частью булочки.
  13. Таким образом, сделать ещё 5 бургеров.

Приятного аппетита!


Источник