Бульон из сушеных грибов

На основе грибного бульона можно готовить различные супы, подливы и соусы. Заправлять его лапшой, овощами, рисом, пельменями, ушками.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, опята, лисички)
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

  1. На 100 г сушеных грибов надо 700 г воды. Грибной бульон варят крепким и насыщенным. Поэтому воды надо брать не много.
  2. Грибы необходимо промыть и замочить в воде на 3-4 часа. После чего их промыть. 
  3. Воду, в которой замачивали грибы, аккуратно процедить, не взбалтывая.
  4. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой из-под грибов и варить в течение 1,5 часов без соли.
  5. Затем грибы выньте из бульона, отожмите и порежьте. Используйте их для приготовления супа.
  6. Бульон можно заморозить или использовать сразу.

Источник