Ингредиенты (на 15 штук):
- Мука – 800 г
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сметана 15% – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода (теплая) – 200 мл
- Дрожжи – 1 ст. л.
- Изюм, мак – по вкусу
Приготовление булочек:
- Сперва приготовьте опару. Для этого в миску налейте дваста миллилитров теплой воды, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку муки и столовую ложку дрожжей. Перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте на десять минут.
- В глубокую миску высыпьте 150 грамм сахара, добавьте три яйца и тщательно перетрите. Масса должна побелеть. На данном этапе можно добавить щепотку соли для баланса вкуса. Далее добавьте 150 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сметаны, а также влейте опару. Перемешайте все вместе. Высыпьте просеянную муку и замесите тесто. Мне понадобилось 800 грамм муки. Тесто должно получиться не сильно плотным, даже немного липким. Плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на два часа.
- Тесто увеличится в три раза. Отделите сто грамм теста, разложите его на поверхности, присыпьте мукой и раскатайте полоску. Выложите немного изюма и сверните в рулет. В качестве дополнительной начинки я использовала мак.
- Разложите булочки по противню, смажьте яйцом и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.