Выход — 6 штук
Ингредиенты для теста:
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Мука — 470 г
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- Говядина (лопатка) — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Зира — 1 ч. л.
- Сушёный чеснок — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
- Сливочное масло — 90 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Кунжут чёрный — 5 г
Приготовление булочек:
- Готовим тесто. Воду, молоко, яйцо, подсолнечное масло и соль соединить и размешать руками. Всыпать муку и замесить тесто до эластичности, закручивая и вытягивая на столе.
- Поместите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте настояться.
- Готовим начинку. Мясо нарезать против волокон тонкими ломтиками и порубить мелким кубиком.
- Лук и картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к мясу.
- В начинку добавить зиру, сушеный чеснок, хмели-сунели, паприку, пару щепоток соли и молотого чёрного перца. Тщательно перемешать.
- Посыпать стол мукой (50 г) и переложить тесто. Разделить тесто на шесть равных частей.
- Один кусок теста скатать в шарик, размять в лепёшку и раскатать скалкой в очень тонкий блин.
- В сотейнике растопить сливочное масло и смазать тонким слоем раскатанный блинчик, сверху выложить тонким равномерным слоем начинку.
- С одного края подкрутить тонкой скалкой (можно руками) край внутрь и затем скатать в плотный рулет на скалку. В конце края рулета на скалке подтянуть к центру «гармошкой» и стянуть рулет. Расправить «гармошку» в стороны и скрутить получившийся рулет в большой бублик, защипать края в центре. Таким образом сделать ещё 5 булочек.
- Разбить одно яйцо, отделить желток от белка и взбить его вилкой. Переложить булочки на пергамент на противне, смазать их сверху желтком и посыпать чёрным кунжутом.
- Поместите булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Готовым узбекским булочкам дать немного остыть, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!