Выход — 6 штук

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Мука — 470 г
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Говядина (лопатка) — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

  • Сливочное масло — 90 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 5 г

Приготовление булочек:

  1. Готовим тесто. Воду, молоко, яйцо, подсолнечное масло и соль соединить и размешать руками. Всыпать муку и замесить тесто до эластичности, закручивая и вытягивая на столе.
  2. Поместите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте настояться.
  3. Готовим начинку. Мясо нарезать против волокон тонкими ломтиками и порубить мелким кубиком.
  4. Лук и картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к мясу.
  5. В начинку добавить зиру, сушеный чеснок, хмели-сунели, паприку, пару щепоток соли и молотого чёрного перца. Тщательно перемешать.
  6. Посыпать стол мукой (50 г) и переложить тесто. Разделить тесто на шесть равных частей.
  7. Один кусок теста скатать в шарик, размять в лепёшку и раскатать скалкой в очень тонкий блин.
  8. В сотейнике растопить сливочное масло и смазать тонким слоем раскатанный блинчик, сверху выложить тонким равномерным слоем начинку.
  9. С одного края подкрутить тонкой скалкой (можно руками) край внутрь и затем скатать в плотный рулет на скалку. В конце края рулета на скалке подтянуть к центру «гармошкой» и стянуть рулет. Расправить «гармошку» в стороны и скрутить получившийся рулет в большой бублик, защипать края в центре. Таким образом сделать ещё 5 булочек.
  10. Разбить одно яйцо, отделить желток от белка и взбить его вилкой. Переложить булочки на пергамент на противне, смазать их сверху желтком и посыпать чёрным кунжутом.
  11. Поместите булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  12. Готовым узбекским булочкам дать немного остыть, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!