Эти булочки украсят праздничный стол своей оригинальностью вместо хлеба, отлично подойдут для бутербродов или бургеров, а также к чаю или молоку.

Основное тесто для булочек:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Рисовое тесто:

  • Вода — 200 мл
  • Рисовая мука — 150-170 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи и подождать пять минут.
  2. В молоко ввести сахар, яйцо и соль, постепенно смешать с большей частью просеянной муки. Полученное тесто вымесить в течение 10 минут, при необходимости добавляя оставшуюся муку.
  3. Вмешайте мягкое сливочное масло в тесто и оставьте подходить на час.
  4. Разделите тесто на шесть частей весом 110-115 граммов, слепите из них шарики, накройте полотенцем и оставьте подойти в течение двадцати минут.
  5. Чтобы получить тесто для рису, которое сформирует красивый узор и очень хрустящую корочку, влейте в воду дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно добавляйте рисовую муку, не используйте всю сразу. Вводите её постепенно до тех пор, пока консистенция теста не станет такой же, как густая сметана.
  6. Хорошо покрыть булочки толстым слоем рисового теста.
  7. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяного цвета. Готовым булочкам дайте немного остыть.