Эти булочки украсят праздничный стол своей оригинальностью вместо хлеба, отлично подойдут для бутербродов или бургеров, а также к чаю или молоку.
Основное тесто для булочек:
- Мука пшеничная — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Рисовое тесто:
- Вода — 200 мл
- Рисовая мука — 150-170 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление булочек:
- В тёплое молоко добавить дрожжи и подождать пять минут.
- В молоко ввести сахар, яйцо и соль, постепенно смешать с большей частью просеянной муки. Полученное тесто вымесить в течение 10 минут, при необходимости добавляя оставшуюся муку.
- Вмешайте мягкое сливочное масло в тесто и оставьте подходить на час.
- Разделите тесто на шесть частей весом 110-115 граммов, слепите из них шарики, накройте полотенцем и оставьте подойти в течение двадцати минут.
- Чтобы получить тесто для рису, которое сформирует красивый узор и очень хрустящую корочку, влейте в воду дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно добавляйте рисовую муку, не используйте всю сразу. Вводите её постепенно до тех пор, пока консистенция теста не станет такой же, как густая сметана.
- Хорошо покрыть булочки толстым слоем рисового теста.
- Выпекайте при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяного цвета. Готовым булочкам дайте немного остыть.