Сегодня я поделюсь с вами рецептом необыкновенных булочек. Их так вкусно есть, что устоять просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тыквенное пюре – 150 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Арахис – 12-14 шт.

Шаги приготовления:

  1. Молоко слегка подогревают, затем добавляют дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло и три яйца.
  2. Добавляем просеянную муку.
  3. Приступаем к замешиванию теста, затем накрываем его пищевой пленкой и помещаем в теплое место.
  4. Замешанное тесто раскатывается и разделяется на 12-14 частей, из которых формируются шарики.
  5. Тестовые шарики раскладывают на противне, а в каждом из них делают надрезы, которые напоминают боковые стороны тыквы.
  6. Каждую булочку смазываем яйцом, а в середине располагаем арахис, который напоминает хвостик тыковки.
  7. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!