Предлагаю вам рецепт замечательных булочек. Их просто невозможно устоять и не отведать!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тыквенное пюре – 150 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Арахис – 12-14 шт.

Шаги приготовления:

  1. Теплой водой разводим дрожжи, затем смешиваем с тыквенным пюре, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавляем три яйца.
  2. Добавляем просеянную муку.
  3. С замешанным тестом накрываем пленкой и ставим в тёплое место.
  4. Раскатываем тесто и разделяем его на двенадцать — четырнадцать частей, делая из него шарики.
  5. На листы раскидываем шарики из теста и делаем в каждом надрезы, как будто это бока тыквы.
  6. Каждый кусочек хлеба смазываем яйцом и внутрь кладем арахис, делая вид хвостом тыквы.
  7. Выставив духовку на 170-180 градусов, помещаем блюдо туда на 20-25 минут.

Приятного аппетита!