Сегодня я поделюсь с вами рецептом необыкновенных булочек. Их так вкусно есть, что устоять просто невозможно!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Молоко – 150 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Тыквенное пюре – 150 г
- Сухие дрожжи – 8 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ванилин – 1 щеп.
- Арахис – 12-14 шт.
Шаги приготовления:
- Молоко слегка подогревают, затем добавляют дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло и три яйца.
- Добавляем просеянную муку.
- Приступаем к замешиванию теста, затем накрываем его пищевой пленкой и помещаем в теплое место.
- Замешанное тесто раскатывается и разделяется на 12-14 частей, из которых формируются шарики.
- Тестовые шарики раскладывают на противне, а в каждом из них делают надрезы, которые напоминают боковые стороны тыквы.
- Каждую булочку смазываем яйцом, а в середине располагаем арахис, который напоминает хвостик тыковки.
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!