
Предлагаю вам рецепт замечательных булочек. Их просто невозможно устоять и не отведать!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Молоко – 150 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Тыквенное пюре – 150 г
- Сухие дрожжи – 8 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ванилин – 1 щеп.
- Арахис – 12-14 шт.
Шаги приготовления:
- Теплой водой разводим дрожжи, затем смешиваем с тыквенным пюре, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавляем три яйца.
- Добавляем просеянную муку.
- С замешанным тестом накрываем пленкой и ставим в тёплое место.
- Раскатываем тесто и разделяем его на двенадцать — четырнадцать частей, делая из него шарики.
- На листы раскидываем шарики из теста и делаем в каждом надрезы, как будто это бока тыквы.
- Каждый кусочек хлеба смазываем яйцом и внутрь кладем арахис, делая вид хвостом тыквы.
- Выставив духовку на 170-180 градусов, помещаем блюдо туда на 20-25 минут.
Приятного аппетита!