Эти булочки украсят праздничный стол своим необычным вкусом. Идеально подойдут вместо хлеба в бутербродах и гамбургерах, с чаем или молоком.

Основное тесто для булочек:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Рисовое тесто:

  • Вода — 200 мл
  • Рисовая мука — 150-170 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В тепле молоко добавить дрожжи и пять минут подождать.
  2. В молоко ввести сахар, яйцо и соль, всыпать большую часть муки, слепить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто десять минут, добавляя муку по мере необходимости.
  3. Вмешайте размягченное сливочное масло в тесто и дайте ему подойти в течение часа.
  4. Из теста сделать шесть равных кусочков весом примерно 110-115 грамм каждый, затем из каждого кусочка слепить шарик. Положить шарики под чистую тканью и оставить на двадцать минут для подъема.
  5. Для теста из рисовой муки, которое даст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно добавлять рисовую муку, не добавляя всю сразу. Добавлять постепенно до консистенции теста как густая сметана.
  6. Хорошо обмазать булочки рисовым тестом.
  7. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте булочкам немного остыть после приготовления.