Эти булочки украсят праздничный стол своим необычным вкусом. Идеально подойдут вместо хлеба в бутербродах и гамбургерах, с чаем или молоком.
Основное тесто для булочек:
- Мука пшеничная — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Рисовое тесто:
- Вода — 200 мл
- Рисовая мука — 150-170 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление булочек:
- В тепле молоко добавить дрожжи и пять минут подождать.
- В молоко ввести сахар, яйцо и соль, всыпать большую часть муки, слепить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто десять минут, добавляя муку по мере необходимости.
- Вмешайте размягченное сливочное масло в тесто и дайте ему подойти в течение часа.
- Из теста сделать шесть равных кусочков весом примерно 110-115 грамм каждый, затем из каждого кусочка слепить шарик. Положить шарики под чистую тканью и оставить на двадцать минут для подъема.
- Для теста из рисовой муки, которое даст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно добавлять рисовую муку, не добавляя всю сразу. Добавлять постепенно до консистенции теста как густая сметана.
- Хорошо обмазать булочки рисовым тестом.
- Выпекайте при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте булочкам немного остыть после приготовления.