
Ингредиенты:
- Сливочное масло (холодное) — 100 г
- Мука — 360 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 80 мл
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Микс из цукатов и сухофруктов — 150 г
Для глазировки:
- Сливочное масло — 25 г
- Мёд — 40 г
Приготовление булочек:
- В миску насыпьте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- В сухие составляющие добавьте тертый лимонный корковый слой, тщательно смешав.
- Вмешайте кусочки холодного сливочного масла и порубите их до состояния крошки.
- Смешайте яйца с молоком.
- Поместите в миску измельченные орехи, смесь цукатов и сухофруктов. Влейте туда же яйца с молоком и замешайте тесто.
- Сформите тесто в шар и поделить его на две одинаковые части. Раскатайте каждую часть в круг толщиной 1,5-2 см.
- Разделите тесто на восемь равных кусочков, чтобы получилось восемь треугольников.
- Разложите треугольники на пергаменте и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
- Сливочное масло соедините с медом, чтобы получить глазурь.
- Вынимаем булочки из духовки, покрываем глазурью и возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Готово! Пусть булочки немного остынут, а еще лучше — постоят несколько часов. Подайте со взбитыми сливками и джемом. Приятного аппетита!
Сконы с яблоками и клюквой
Сегодня приготовим очень вкусные яблочные пончики. Пончики получатся с хрустящей корочкой, в меру сладкие, внутри мягкие, с ароматом корицы и ванили.
Просмотров:
671

Сконы с голубикой
Ароматные булочки с голубикой соблазняют и манят.
Просмотров:
650

Английские булочки «Сконы»
Приготовим вкусные булочки на кефире: без дрожжей и яиц. Булочки получатся с восхитительным сливочным ароматом, хрустящей корочкой снаружи и очень мягким, нежным мякишем внутри.
Просмотров:
1162

Английские сконы
Испеките английские сконы — побалуйте своих любимых вкусными блинчиками.
Просмотров:
2073
