Ингредиенты:

  • Сливочное масло (холодное) — 100 г
  • Мука — 360 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Микс из цукатов и сухофруктов — 150 г

Для глазировки:

  • Сливочное масло — 25 г
  • Мёд — 40 г

Приготовление булочек:

  1. В миску насыпьте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  2. В сухие составляющие добавьте тертый лимонный корковый слой, тщательно смешав.
  3. Вмешайте кусочки холодного сливочного масла и порубите их до состояния крошки.
  4. Смешайте яйца с молоком.
  5. Поместите в миску измельченные орехи, смесь цукатов и сухофруктов. Влейте туда же яйца с молоком и замешайте тесто.
  6. Сформите тесто в шар и поделить его на две одинаковые части. Раскатайте каждую часть в круг толщиной 1,5-2 см.
  7. Разделите тесто на восемь равных кусочков, чтобы получилось восемь треугольников.
  8. Разложите треугольники на пергаменте и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
  9. Сливочное масло соедините с медом, чтобы получить глазурь.
  10. Вынимаем булочки из духовки, покрываем глазурью и возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Готово! Пусть булочки немного остынут, а еще лучше — постоят несколько часов. Подайте со взбитыми сливками и джемом. Приятного аппетита!

Сконы с яблоками и клюквой
Сегодня приготовим очень вкусные яблочные пончики. Пончики получатся с хрустящей корочкой, в меру сладкие, внутри мягкие, с ароматом корицы и ванили.

Просмотров:

671

Сконы с голубикой
Ароматные булочки с голубикой соблазняют и манят.

Просмотров:

650

Английские булочки «Сконы»
Приготовим вкусные булочки на кефире: без дрожжей и яиц. Булочки получатся с восхитительным сливочным ароматом, хрустящей корочкой снаружи и очень мягким, нежным мякишем внутри.

Просмотров:

1162

Английские сконы
Испеките английские сконы — побалуйте своих любимых вкусными блинчиками.

Просмотров:

2073