Готовить эти булочки очень просто, затрачивается совсем немного времени. Хорошо подходят на завтрак вместо хлеба или как перекус с чаем или кофе. Пшеничную муку можно частично заменить цельнозерновой, например 1 стакан обычной муки и ¾ стакана цельнозерновой.
Ингредиенты (на 10 штук):
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — ¼ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло (холодное) — 70 г
- Кефир (холодный) — 240 мл
Приготовление булочек:
- Соединить муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
- Нарезать холодное сливочное масло мелкими кубиками и перемешать его с мукой до образования крошки.
- Залить кефиром и быстренько размешать, пока мука не станет влажной, но не превращая в однородную массу.
- Посыпьте мукой стол, на него выложите тесто, сверните его конвертом дважды, после чего разровняйте в прямоугольник толщиной 1,5 см.
- Поделите тесто на десять порций и выложите его на противень, покрытый пергаментом.
- Покрываем булочки оставшимся кефиром и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, пока не приобретут лёгкий золотистый оттенок.