Готовить эти булочки очень просто, затрачивается совсем немного времени. Хорошо подходят на завтрак вместо хлеба или как перекус с чаем или кофе. Пшеничную муку можно частично заменить цельнозерновой, например 1 стакан обычной муки и ¾ стакана цельнозерновой.

Ингредиенты (на 10 штук):

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло (холодное) — 70 г
  • Кефир (холодный) — 240 мл

Приготовление булочек:

  1. Соединить муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
  2. Нарезать холодное сливочное масло мелкими кубиками и перемешать его с мукой до образования крошки.
  3. Залить кефиром и быстренько размешать, пока мука не станет влажной, но не превращая в однородную массу.
  4. Посыпьте мукой стол, на него выложите тесто, сверните его конвертом дважды, после чего разровняйте в прямоугольник толщиной 1,5 см.
  5. Поделите тесто на десять порций и выложите его на противень, покрытый пергаментом.
  6. Покрываем булочки оставшимся кефиром и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, пока не приобретут лёгкий золотистый оттенок.