Ингредиенты для теста:
- Молоко теплое – 300 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Мука – 420 г
- Масло – 100 г
Для начинки:
- Щавель – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 5 веточек
- Лук зеленый – 6 шт.
- Яблоко – 2-3 шт.
- Масло – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление булочек:
- В глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, тщательно перемешайте. Затем добавьте чайную ложку сухих дрожжей. Постепенно просеивая муку, замесите тесто до упругого состояния. Накройте крышкой и оставьте в теплое место на 40 минут.
- Когда тесто поднимется, сформируйте из него круг и разделите на восемь частей. Из каждой части сделайте лепешку и обильно присыпьте мукой. Раскатайте четыре лепешки в круг диаметром 15 см. Поступите так же с остальными лепешками. Если раскатывать все сразу сложно, делайте это по одному – этот способ быстрее. Смажьте мягким сливочным маслом каждый слой лепешек. Только последнюю лепешку не смазывайте, а положите в целлофан и уберите в морозильник на 40 минут. За это время приготовьте начинку.
- Возьмите щавель, петрушку, укроп, зеленый лук и яблоки. Зелень мелко порубите. Яблоки нарежьте на маленькие кусочки. Все переложите в глубокую миску. Добавьте пол чайной ложки соли и три столовые ложки масла. Перемешайте всё, начинка готова.
- Тесто подморозилось. Присыпьте мукой и раскатайте его кругом. Сверните в рулет, нарежьте на шестнадцать частей. Раскатайте каждую часть кругом. Выложите начинку, соберете в мешочек и скрепите края. Выложите на противень швом вниз, смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!