Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

  • Ветчина
  • Сыр

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте молоко и добавьте растительное масло. Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте около часа.
  2. Тесто необходимо разделить на двенадцать частей. Для изготовления одной булочки требуется две части теста.
  3. Разделите один из двух тестов на прямоугольник, размеры которого соответствуют двум ломтикам ветчины. Ветчину поместите в центр и заверните края к середине.
  4. Разрежьте готовый блинчик на шесть частей и расположите их на торце, плотно прилегая друг к другу, но со смещением.
  5. Второй пласт теста необходимо раскатать в круг и выложить на него заготовки с ветчиной. Поверх добавьте немного сыра.
  6. Защипните будущую булочку, как пирожок.
  7. Осторожно переверните булочку и сделайте небольшой надрез, слегка приоткрыв его.
  8. Перед выпечкой смажьте булочки желтком и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.