Ингредиенты для теста:
- Мука — 320 г
- Дрожжи — 4 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 160 мл
- Растительное масло — 50 мл
Для начинки:
- Ветчина
- Сыр
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление булочек:
- Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте молоко и добавьте растительное масло. Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте около часа.
- Тесто необходимо разделить на двенадцать частей. Для изготовления одной булочки требуется две части теста.
- Разделите один из двух тестов на прямоугольник, размеры которого соответствуют двум ломтикам ветчины. Ветчину поместите в центр и заверните края к середине.
- Разрежьте готовый блинчик на шесть частей и расположите их на торце, плотно прилегая друг к другу, но со смещением.
- Второй пласт теста необходимо раскатать в круг и выложить на него заготовки с ветчиной. Поверх добавьте немного сыра.
- Защипните будущую булочку, как пирожок.
- Осторожно переверните булочку и сделайте небольшой надрез, слегка приоткрыв его.
- Перед выпечкой смажьте булочки желтком и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.