Булочки с сыром

От Lybov

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Соль — 5 г
  • Сухие дрожжи — 7 г (свежие 20 г)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода (теплая) — 125 мл
  • Молоко (теплое) — 125 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г

Для начинки:

  • Моцарелла — 150 г
  • Пармезан — 30 г
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г

Для заправки:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 1 с. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление булочек:

  1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте в миске дрожжи, сахар и теплую воду, тщательно перемешивая до полного растворения дрожжей. После этого добавьте молоко, муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. В это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  2. Необходимо подготовить начинку. Для этого сыр натирают на крупной терке и смешивают.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность, при необходимости присыпьте его мукой. Раскатайте в тонкий пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите сырную начинку по всей поверхности. Сверните тесто в плотный рулет.
  4. Используя острый нож, разрежьте рулет на 10 одинаковых частей и поместите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте изделие полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 40 минут для подъема.
  5. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, пока они не приобретут слегка золотистый оттенок. Извлеките готовые булочки из духовки.
  6. Чтобы сделать заправку, в миске соедините растопленное сливочное масло, измельченный укроп, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Готовые булочки полейте приготовленной чесночной заправкой.

Приятного аппетита!