
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Соль — 5 г
- Сухие дрожжи — 7 г (свежие 20 г)
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 125 мл
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Сливочное масло (растопленное) — 50 г
Для начинки:
- Моцарелла — 150 г
- Пармезан — 30 г
- Адыгейский сыр — 100 г
- Сливочное масло (растопленное) — 20 г
Для заправки:
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
- Петрушка (нарезанная) — 1 с. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление булочек:
- В миску высыпать дрожжи, сахар и тёплую воду, перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить молоко, муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать около десяти минут до эластичности. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить в тёплом месте на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Натереть сыр на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами для начинки.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпьте мукой, если необходимо. Раскатайте его тонким пластом и смажьте растопленным сливочным маслом. Поверх масла равномерно распределите сырную начинку. Сверните тесто в плотный рулет.
- Ножом, острием которого можно нарезать тонко, разделить рулет на десять равных кусочков и выложить их на противень, покрытый пергаментом. Поверх положить пищевую плёнку и отставить на сорок минут для подъема.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до легкого золотистого оттенка. Готовые булочки достаньте из духовки.
- Смешайте растопленное сливочное масло, укроп, петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Полейте готовую булочку получившейся заправкой.
Приятного аппетита!