Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Соль — 5 г
- Сухие дрожжи — 7 г (свежие 20 г)
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 125 мл
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Сливочное масло (растопленное) — 50 г
Для начинки:
- Моцарелла — 150 г
- Пармезан — 30 г
- Адыгейский сыр — 100 г
- Сливочное масло (растопленное) — 20 г
Для заправки:
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
- Петрушка (нарезанная) — 1 с. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление булочек:
- Начните с приготовления теста. Для этого смешайте в миске дрожжи, сахар и теплую воду, тщательно перемешивая до полного растворения дрожжей. После этого добавьте молоко, муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. В это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Необходимо подготовить начинку. Для этого сыр натирают на крупной терке и смешивают.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, при необходимости присыпьте его мукой. Раскатайте в тонкий пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите сырную начинку по всей поверхности. Сверните тесто в плотный рулет.
- Используя острый нож, разрежьте рулет на 10 одинаковых частей и поместите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте изделие полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 40 минут для подъема.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, пока они не приобретут слегка золотистый оттенок. Извлеките готовые булочки из духовки.
- Чтобы сделать заправку, в миске соедините растопленное сливочное масло, измельченный укроп, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Готовые булочки полейте приготовленной чесночной заправкой.
Приятного аппетита!