Булочки с сыром

От Lybov

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Соль — 5 г
  • Сухие дрожжи — 7 г (свежие 20 г)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода (теплая) — 125 мл
  • Молоко (теплое) — 125 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г

Для начинки:

  • Моцарелла — 150 г
  • Пармезан — 30 г
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г

Для заправки:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 1 с. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление булочек:

  1. В миску высыпать дрожжи, сахар и тёплую воду, перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить молоко, муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать около десяти минут до эластичности. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить в тёплом месте на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  2. Натереть сыр на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами для начинки.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпьте мукой, если необходимо. Раскатайте его тонким пластом и смажьте растопленным сливочным маслом. Поверх масла равномерно распределите сырную начинку. Сверните тесто в плотный рулет.
  4. Ножом, острием которого можно нарезать тонко, разделить рулет на десять равных кусочков и выложить их на противень, покрытый пергаментом. Поверх положить пищевую плёнку и отставить на сорок минут для подъема.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до легкого золотистого оттенка. Готовые булочки достаньте из духовки.
  6. Смешайте растопленное сливочное масло, укроп, петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Полейте готовую булочку получившейся заправкой.

Приятного аппетита!