Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 1 горсть
  • Рикотта — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сдобное дрожжевое тесто — 650 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. Кипятком заливаем сухофрукты. Через семь минут процеживаем и даём высохнуть.
  2. Рикотту соединяем с пудрой и крахмалом, добавляем желтки и тщательно перемешиваем.
  3. Тесто разделяем на одинаковые порции, раскатываем каждую в лепешку и наполняем начинкой из рикотты.
  4. Посыпем сухофруктами и сформируем булочки, смажем взбитым яйцом.
  5. Тридцать минут оставляем в теплом месте. Выпекаем при температуре 170 градусов Цельсия двадцать минут.