Ингредиенты:
- Сухофрукты — 1 горсть
- Рикотта — 300 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Яичный желток — 2 шт.
- Сдобное дрожжевое тесто — 650 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление булочек:
- Кипятком заливаем сухофрукты. Через семь минут процеживаем и даём высохнуть.
- Рикотту соединяем с пудрой и крахмалом, добавляем желтки и тщательно перемешиваем.
- Тесто разделяем на одинаковые порции, раскатываем каждую в лепешку и наполняем начинкой из рикотты.
- Посыпем сухофруктами и сформируем булочки, смажем взбитым яйцом.
- Тридцать минут оставляем в теплом месте. Выпекаем при температуре 170 градусов Цельсия двадцать минут.