
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 200 г
- Теплое молоко — 0,5 л
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пачка
- Сухие дрожжи — 10 г (на 0,5-0,8 кг муки)
- Мука
Для начинки:
- Мак
- Корица
- Сушеные яблочки
- Варенье
- Сахар
- Масло
Для блеска булочек:
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление теста:
- Взбивают яйцо с солью и двести граммами сахара.
- Влейте 0,5 литра тёплого молока и тщательно перемешайте, добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло, ещё раз перемешайте.
- В тесто добавьте муку, дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивайте до мягкости.
- Тесто для булочек из дрожжей следует вымешивать трижды в теплой среде.
Приготовление основы для булочек:
- После того как тесто подойдет, его нужно разделить на две части. Одну часть сформировать колбаской и отрезать из нее шарики размером немного крупнее куриного яйца.
- Затем скатываем шарик размером с тарелку. Тесто для булочек готово!
Приготовление яблочной начинки:
- Хорошо промойте стаканчик с горкой сушёных яблочек.
- Яблочки тщательно промыть и залить горячей водой на 10-15 минут.
- Раздавить спелые яблоки в блендере или перекрутить через мясорубку.
- Для получения однородной сладкой массы добавьте земляничное варенье до нужного результата — яблочная начинка с вареньем готова!
Булочки с яблочной начинкой и вареньем:
- Поместите начинку в центр каждой основы, сделайте по две прорези с обеих сторон начинки. Протяните края основы через эти прорези.
- Подождите 8-10 минут, затем смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 25-30 минут до образования румяной корочки.
Булочки с маком, корицей и сахаром:
- Все основы нужно смазать растительным маслом и посыпать сахаром (примерно одна чайная ложка на одну основу). После сахара можно посыпать маком или корицей по вкусу.
- Сложите основу, как гармошку, заверните в круг и закрепите концы.
- Дождитесь, пока булочки из дрожжевого теста постоять 8-10 минут, затем смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте около 25–30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!