Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 200 г
  • Теплое молоко — 0,5 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пачка
  • Сухие дрожжи — 10 г (на 0,5-0,8 кг муки)
  • Мука

Для начинки:

  • Мак
  • Корица
  • Сушеные яблочки
  • Варенье
  • Сахар
  • Масло

Для блеска булочек:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление теста:

  1. Взбивают яйцо с солью и двести граммами сахара.
  2. Влейте 0,5 литра тёплого молока и тщательно перемешайте, добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло, ещё раз перемешайте.
  3. В тесто добавьте муку, дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивайте до мягкости.
  4. Тесто для булочек из дрожжей следует вымешивать трижды в теплой среде.

Приготовление основы для булочек:

  1. После того как тесто подойдет, его нужно разделить на две части. Одну часть сформировать колбаской и отрезать из нее шарики размером немного крупнее куриного яйца.
  2. Затем скатываем шарик размером с тарелку. Тесто для булочек готово!

Приготовление яблочной начинки:

  1. Хорошо промойте стаканчик с горкой сушёных яблочек.
  2. Яблочки тщательно промыть и залить горячей водой на 10-15 минут.
  3. Раздавить спелые яблоки в блендере или перекрутить через мясорубку.
  4. Для получения однородной сладкой массы добавьте земляничное варенье до нужного результата — яблочная начинка с вареньем готова!

Булочки с яблочной начинкой и вареньем:

  1. Поместите начинку в центр каждой основы, сделайте по две прорези с обеих сторон начинки. Протяните края основы через эти прорези.
  2. Подождите 8-10 минут, затем смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 25-30 минут до образования румяной корочки.

Булочки с маком, корицей и сахаром:

  1. Все основы нужно смазать растительным маслом и посыпать сахаром (примерно одна чайная ложка на одну основу). После сахара можно посыпать маком или корицей по вкусу.
  2. Сложите основу, как гармошку, заверните в круг и закрепите концы.
  3. Дождитесь, пока булочки из дрожжевого теста постоять 8-10 минут, затем смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте около 25–30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!