Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Вода – 300 мл
  • Оливки черные – 50 г
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) – 30 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. В сухих ингредиентах создаём углубление, заливаем водой и растительным маслом (немного масла оставляем).
  3. Смачивая руки растительным маслом, замешиваем тесто до мягкого состояния. Муку подсыпать не требуется. Полотенцем закрываем тесто и оставляем для подъёма на час.
  4. Оливки, как черные, так и зеленые, режем мелко.
  5. Мелко рубим зелень, оставив пару веточек.
  6. Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
  7. Через шестьдесят минут добавляем в тесто готовую начинку.
  8. Мы смазываем руки маслом и выкладываем тесто по формочкам. Булочки поднимаются в течение 30-40 минут.
  9. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30-35 минут, с учётом особенностей Вашей духовки.
  10. Для смазки булочек готовится смесь из измельченной зелени и чеснока с добавлением растительного масла.
  11. Сразу же после вынимания булочек из духовки, пока ещё тёплые, смазываем их готовящимся составом.

Приятного аппетита!