Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Вода – 300 мл
- Оливки черные – 50 г
- Оливки зеленые – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Зелень (петрушка или укроп) – 30 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Приготовление булочек:
- Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи.
- В сухих ингредиентах создаём углубление, заливаем водой и растительным маслом (немного масла оставляем).
- Смачивая руки растительным маслом, замешиваем тесто до мягкого состояния. Муку подсыпать не требуется. Полотенцем закрываем тесто и оставляем для подъёма на час.
- Оливки, как черные, так и зеленые, режем мелко.
- Мелко рубим зелень, оставив пару веточек.
- Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
- Через шестьдесят минут добавляем в тесто готовую начинку.
- Мы смазываем руки маслом и выкладываем тесто по формочкам. Булочки поднимаются в течение 30-40 минут.
- Выпекаем при температуре 200 градусов около 30-35 минут, с учётом особенностей Вашей духовки.
- Для смазки булочек готовится смесь из измельченной зелени и чеснока с добавлением растительного масла.
- Сразу же после вынимания булочек из духовки, пока ещё тёплые, смазываем их готовящимся составом.
Приятного аппетита!