Булочки хороши как для бутербродов, так и для бургеров, подойдут к чаю или молоку.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Для рисового теста:
- Вода — 200 мл
- Рисовая мука — 160 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление булочек:
- В тёплом молоке смешиваем дрожжи, оставляем на пять минут.
- В молоко ввести сахар, яйцо, соль, просеянную большую часть муки, и замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто десять минут, добавляя муку при необходимости.
- Вмешайте мягкое сливочное масло в тесто и оставьте его подниматься в течение часа.
- Разделите тесто на шесть равных частей весом примерно 110-115 граммов, скатайте из каждой части шарик, накройте полотенцем и оставьте для подъема на двадцать минут.
- Для приготовления теста, которое даст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно введите рисовую муку (не добавляйте всю сразу, вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана).
- Смажьте булочки толстым слоем рисового теста и выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте готовым булочкам немного остыть.
Приятного аппетита!