Булочки хороши как для бутербродов, так и для бургеров, подойдут к чаю или молоку.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Для рисового теста:

  • Вода — 200 мл
  • Рисовая мука — 160 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В тёплом молоке смешиваем дрожжи, оставляем на пять минут.
  2. В молоко ввести сахар, яйцо, соль, просеянную большую часть муки, и замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто десять минут, добавляя муку при необходимости.
  3. Вмешайте мягкое сливочное масло в тесто и оставьте его подниматься в течение часа.
  4. Разделите тесто на шесть равных частей весом примерно 110-115 граммов, скатайте из каждой части шарик, накройте полотенцем и оставьте для подъема на двадцать минут.
  5. Для приготовления теста, которое даст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно введите рисовую муку (не добавляйте всю сразу, вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана).
  6. Смажьте булочки толстым слоем рисового теста и выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте готовым булочкам немного остыть.

Приятного аппетита!