Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 75 г

Для крема:

  • Крахмал кукурузный — 20 г (2 ст. л.)
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желток — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Для глазури:

  • Сок лимона — 40 мл
  • Сахарная пудра — 90 г

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка — 20 г

Приготовление булочек:

  1. Начнём с приготовления теста. Для этого соедините муку (450 г), дрожжи, сахар и соль, добавьте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в холодную воду, пока оно не начнёт всплывать.
  2. Извлеките тесто и удалите излишки влаги. Рассыпьте на стол 50 граммов муки и аккуратно вмесите их в тесто. После этого его можно оставить в теплом месте на один час.
  3. Чтобы сделать крем, соедините в сотейнике сахар, крахмал, ванильный сахар, цедру лимона, два желтка и молоко. Непрерывно перемешивая, готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет.
  4. Тесто необходимо разделить на девять равных частей, из каждой сформировать шарик, затем приплюснуть его и сделать углубление. В полученное углубление выложите крем.
  5. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, не забудьте предварительно смазать их взбитым яйцом.
  6. Нанесите глазурь, приготовленную из лимонного сока и сахарной пудры, на готовые булочки и украсьте их кокосовой стружкой.