Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 6 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 75 г
Для крема:
- Крахмал кукурузный — 20 г (2 ст. л.)
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желток — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
Для глазури:
- Сок лимона — 40 мл
- Сахарная пудра — 90 г
Для посыпки:
- Кокосовая стружка — 20 г
Приготовление булочек:
- Начнём с приготовления теста. Для этого соедините муку (450 г), дрожжи, сахар и соль, добавьте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в холодную воду, пока оно не начнёт всплывать.
- Извлеките тесто и удалите излишки влаги. Рассыпьте на стол 50 граммов муки и аккуратно вмесите их в тесто. После этого его можно оставить в теплом месте на один час.
- Чтобы сделать крем, соедините в сотейнике сахар, крахмал, ванильный сахар, цедру лимона, два желтка и молоко. Непрерывно перемешивая, готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет.
- Тесто необходимо разделить на девять равных частей, из каждой сформировать шарик, затем приплюснуть его и сделать углубление. В полученное углубление выложите крем.
- Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, не забудьте предварительно смазать их взбитым яйцом.
- Нанесите глазурь, приготовленную из лимонного сока и сахарной пудры, на готовые булочки и украсьте их кокосовой стружкой.