Эти булочки вкусны как для бутербродов, так и для бургеров, прекрасно сочетаются с чаем или молоком.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Для рисового теста:

  • Вода — 200 мл
  • Рисовая мука — 160 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В тепле молоке активируем дрожжи, оставляем на пять минут.
  2. В молоко влить сахар, яйцо и соль, смешать с большей частью муки, сформировать мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, подсыпая муку при необходимости.
  3. Всыпьте мягкое сливочное масло в тесто. Дайте подняться в течение одного часа.
  4. Разделите тесто на шесть равных частей, каждая весом 110-115 грамм. Сформируйте из каждой части шарик, накройте их полотенцем и оставьте подойти на двадцать минут.
  5. Чтобы получить тесто для рисовых изделий с красивым рисунком и хрустящей корочкой, в воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно введите рисовую муку (не добавляйте всю сразу, а постепенно до консистенции теста как густая сметана).
  6. Хорошо смажьте булочки толстым слоем рисовой массы. Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте готовым булочкам немного остыть.

Приятного аппетита!