Эти булочки вкусны как для бутербродов, так и для бургеров, прекрасно сочетаются с чаем или молоком.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Для рисового теста:
- Вода — 200 мл
- Рисовая мука — 160 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление булочек:
- В тепле молоке активируем дрожжи, оставляем на пять минут.
- В молоко влить сахар, яйцо и соль, смешать с большей частью муки, сформировать мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, подсыпая муку при необходимости.
- Всыпьте мягкое сливочное масло в тесто. Дайте подняться в течение одного часа.
- Разделите тесто на шесть равных частей, каждая весом 110-115 грамм. Сформируйте из каждой части шарик, накройте их полотенцем и оставьте подойти на двадцать минут.
- Чтобы получить тесто для рисовых изделий с красивым рисунком и хрустящей корочкой, в воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно введите рисовую муку (не добавляйте всю сразу, а постепенно до консистенции теста как густая сметана).
- Хорошо смажьте булочки толстым слоем рисовой массы. Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте готовым булочкам немного остыть.
Приятного аппетита!