Эта выпечка обрадует ваших родных как горячей, так и на следующий день. При полном охлаждении её следует хранить в холодильнике; это сделает булочки ещё более вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Соль, паприка, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 20 г

Приготовление булочек:

  1. Чтобы филе курицы стало тоньше, разрезаем его вдоль.
  2. Накрыв пищевой пленкой, хорошо отбиваем мясо до тонкого и мягкого состояния.
  3. Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто толщиной три-четыре миллиметра, положите сверху куриное филе и разровняйте его равномерным слоем.
  4. Для придания вкуса мясо посыпают сладкой паприкой, солью и перцем согласно предпочтениям.
  5. Аккуратно сворачиваем в плотный рулет, затем нарезаем на кусочки толщиной примерно в один сантиметр.
  6. Выкладываем на противень и смазываем яйцом.
  7. После этого посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение 30 минут.