Ингредиенты:
- Мука — 450-480 г
- Дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г
- Соль — 1 ч. л. (с горкой)
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 40 мл
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Для посыпки:
- Кунжут белый — по вкусу
Приготовление булочек:
- Муку просеивают, затем добавляют все сухие компоненты: дрожжи, сахар и соль. После этого ингредиенты перемешивают.
- Вводим молоко, воду и масло. Перемешиваем и формируем тесто с помощью ложки.
- После этого замешиваем тесто вручную, около 7 минут. В результате оно приобретет однородную структуру и станет эластичным.
- Форму для выпечки смазывают маслом, помещают в нее тесто и накрывают пищевой пленкой. Затем форму с тестом оставляют в теплом месте для расстойки, около часа.
- Тесто поднялось, приобрело воздушную структуру и стало пористым. Теперь его нужно обмять и разделить на 12 частей, примерно по 100 грамм каждая).
- Формируем булочки.
- Форму для выпечки смазывают растительным маслом или выстилают пергаментной бумагой. Затем булочки выкладывают в форму, накрывают пищевой пленкой и оставляют для расстойки примерно на 30 минут.
- Булочки, которые подошли, следует смазать смесью яйца и молока.
- После этого посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно нагретой до 180–190 градусов духовке около 30 минут. Когда булочки приобретут золотистый цвет, их можно извлекать.
Приятного аппетита!