Ингредиенты:

  • Мука — 450-480 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 40 мл

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Для посыпки:

  • Кунжут белый — по вкусу

Приготовление булочек:

  1. Муку просеивают, затем добавляют все сухие компоненты: дрожжи, сахар и соль. После этого ингредиенты перемешивают.
  2. Вводим молоко, воду и масло. Перемешиваем и формируем тесто с помощью ложки.
  3. После этого замешиваем тесто вручную, около 7 минут. В результате оно приобретет однородную структуру и станет эластичным.
  4. Форму для выпечки смазывают маслом, помещают в нее тесто и накрывают пищевой пленкой. Затем форму с тестом оставляют в теплом месте для расстойки, около часа.
  5. Тесто поднялось, приобрело воздушную структуру и стало пористым. Теперь его нужно обмять и разделить на 12 частей, примерно по 100 грамм каждая).
  6. Формируем булочки.
  7. Форму для выпечки смазывают растительным маслом или выстилают пергаментной бумагой. Затем булочки выкладывают в форму, накрывают пищевой пленкой и оставляют для расстойки примерно на 30 минут.
  8. Булочки, которые подошли, следует смазать смесью яйца и молока.
  9. После этого посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно нагретой до 180–190 градусов духовке около 30 минут. Когда булочки приобретут золотистый цвет, их можно извлекать.

Приятного аппетита!