Простота приготовления, доступность, вкусный вкус и необычный вид – что ещё желательно?
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Дрожжи сухие — 6 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Колбаса — 22 кусочка
- Желток — 1 шт.
Приготовление булочек:
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко и тщательно размешайте.
- Добавьте масло и вымешайте тесто. Пусть оно поднимется в теплом месте 45 минут, увеличиваясь вдвое.
- Разделите тесто на четыре равные части, раскатайте каждую часть и вырежьте из неё кругляшки, диаметр которых немного превышает диаметр колбасы.
- Складывайте булочки послойно: тесто, колбаса, тесто, колбаса, тесто.
- Для лучшего понимания процесса формовки булочек рекомендуем посмотреть видеоинструкцию.
- Помажьте булочки желтком, дайте им отдохнуть двадцать минут, а затем поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.