Простота приготовления, доступность, вкусный вкус и необычный вид – что ещё желательно?

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Колбаса — 22 кусочка
  • Желток — 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко и тщательно размешайте.
  2. Добавьте масло и вымешайте тесто. Пусть оно поднимется в теплом месте 45 минут, увеличиваясь вдвое.
  3. Разделите тесто на четыре равные части, раскатайте каждую часть и вырежьте из неё кругляшки, диаметр которых немного превышает диаметр колбасы.
  4. Складывайте булочки послойно: тесто, колбаса, тесто, колбаса, тесто.
  5. Для лучшего понимания процесса формовки булочек рекомендуем посмотреть видеоинструкцию.
  6. Помажьте булочки желтком, дайте им отдохнуть двадцать минут, а затем поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.