Для приготовления теста нужно взять все компоненты при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 480 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Сливочное масло (растопленное) — 60 г
- Масло растительное — 30 мл
Для начинки:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 60 г
- Кукурузный крахмал — 30 г.
- Вода — 40 мл
- Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Приготовление булочек:
- В миску налить тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи (если используете прессованные, возьмите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
- В чаше для замешивания теста соединить муку с солью. Всей муки не добавлять сразу, возможно потребуется меньше или больше, в зависимости от качества и влажности. Ввести дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и растительное масло. Замесить тесто.
- Покрываем тесто и миску растительным маслом, сверху укладываем полиэтиленовую пленку и оставляем в теплом месте на час с половиной. За это время тесто увеличится вдвое.
- Для приготовления начинки крахмал перемешайте с водой до состояния однородной массы.
- Клубнику с сахаром положить в сотейник и на среднем огне довести до кипения, после чего добавить разведенный крахмал.
- Непрерывно помешивая, готовьте до загустения, после чего снимите с огня. Перелейте в чистую посуду, накройте пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности, и охладите до комнатной температуры.
- Тесто нужно обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм размером 35 на 45 см. Затем его разрезать на квадраты 10 на 10 см. Противоположные стороны каждого квадрата соединить, образуя конвертик. Заготовки выложить на противень, покрытый пергаментом или ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
- В центре каждой булочки создайте углубление, используя стакан.
- В молоко добавить желток и равномерно покрыть им булочки.
- В каждую булочку кладем клубничную начинку (примерно по столовой ложке).
- Булочки выпекают в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, около 20-25 минут (до золотистого цвета).
- Намажьте булочки маслом, чтобы корочка получилась мягкой, затем выложите их на решётку и дайте остыть.
Приятного аппетита!