Рецепт может показаться сложным с первого взгляда, но изготовить такие булочки очень просто. Тесто на молоке получается вкусным и мягким. Булочки в виде собачек всегда привлекают детей, а если вовлечь их в процесс приготовления, то это станет еще более веселым занятием.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г + 100 г (на подсыпку)
- Молоко – 150 г
- Дрожжи сухие – 8 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 2-3 шт.
- Изюм – 1 горсть
Шаги приготовления:
- Просеяв муку, добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 60 минут в теплом месте.
- Тесто раскатывают небольшими кружочками и ждут пятнадцать минут.
- Нарезаем сосиски чуть наискосок.
- Раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку, делаем небольшой разрез сверху, кладем сосиску снизу и сворачиваем тесто так, чтобы разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и немного раздвигаем стороны – это ушки.
- Обворачиваем печенек полотенцем и даём подойти 30 минут.
- Изюмом придаем собачкам носик и глазки.
- Смазываем булочки яйцом.
- Готовим в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
Приятного аппетита!