Рецепт может показаться сложным с первого взгляда, но изготовить такие булочки очень просто. Тесто на молоке получается вкусным и мягким. Булочки в виде собачек всегда привлекают детей, а если вовлечь их в процесс приготовления, то это станет еще более веселым занятием.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г + 100 г (на подсыпку)
  • Молоко – 150 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 2-3 шт.
  • Изюм – 1 горсть

Шаги приготовления:

  1. Просеяв муку, добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 60 минут в теплом месте.
  2. Тесто раскатывают небольшими кружочками и ждут пятнадцать минут.
  3. Нарезаем сосиски чуть наискосок.
  4. Раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку, делаем небольшой разрез сверху, кладем сосиску снизу и сворачиваем тесто так, чтобы разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и немного раздвигаем стороны – это ушки.
  5. Обворачиваем печенек полотенцем и даём подойти 30 минут.
  6. Изюмом придаем собачкам носик и глазки.
  7. Смазываем булочки яйцом.
  8. Готовим в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Приятного аппетита!