
Хорошо подать к борщу или супам, а также со вторыми блюдами.
Тесто:
- 300 г молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 350 г муки
Приготовление теста:
- В теплом молоке разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и соль, затем растительное масло. Просейте муку и вмешайте ее в получившееся тесто.
- Вымешать тесто средней густоты, накрыть плёнкой и оставить для подъёма на час.
- Из теста сделать одинаковые шарики, затем из них сформировать булочки. Прикрыть булочки и оставить подходить в течение 30 минут.
Начинка:
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки или укропа
- Майонез
Способ приготовления:
- Все компоненты начинки смешать.
- Когда булочки увеличились в объёме, сделайте на них крестообразные надрезы, обмажьте их яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 10 минут из духовки нужно вынуть противень с булочками и положить в углубления начинку. Сверху булочки по желанию можно посыпать тертым сыром.
- Вернуть в духовку. Готовить до золотистого цвета.