Хорошо подать к борщу или супам, а также со вторыми блюдами.

Тесто:

  • 300 г молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 350 г муки

Приготовление теста:

  1. В теплом молоке разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и соль, затем растительное масло. Просейте муку и вмешайте ее в получившееся тесто.
  2. Вымешать тесто средней густоты, накрыть плёнкой и оставить для подъёма на час.
  3. Из теста сделать одинаковые шарики, затем из них сформировать булочки. Прикрыть булочки и оставить подходить в течение 30 минут.

Начинка:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Все компоненты начинки смешать.
  2. Когда булочки увеличились в объёме, сделайте на них крестообразные надрезы, обмажьте их яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Через 10 минут из духовки нужно вынуть противень с булочками и положить в углубления начинку. Сверху булочки по желанию можно посыпать тертым сыром.
  4. Вернуть в духовку. Готовить до золотистого цвета.