Ингредиенты для теста:

  • Молоко (тёплое) — 200 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Мука — 500 г
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Абрикосы (свежие) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В миске для замеса соединить теплое молоко, сахар (1 чайная ложка), дрожжи и муку (4 столовые ложки с горкой). Накрыть пленкой и подождать, пока дрожжи начнут работать.
  2. В другой миске соединить яйцо, яичный белок, остатки сахара и растопленное сливочное масло.
  3. В готовую опару добавить все сдобное и перемешать.
  4. Добавьте постепенно муку (поскольку виды муки различны, возможно потребуется немного больше или меньше), и замесите тесто руками или с помощью миксера.
  5. Покрываем миску и тесто растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем в тепле для подъёма приблизительно один час.
  6. Вымойте абрикосы, удалите из них косточки и нарежьте кусочками. Смешайте сахар с крахмалом.
  7. Равномерно нарежьте подошедшее тесто на части, слепите из них 16 шариков, накройте салфеткой и оставьте на 5 минут.
  8. Каждый ломтик теста разровнять в тонкий круг, отступив от края, присыпать сахаром с крахмалом (примерно по чайной ложке), сверху положить абрикосы, свернуть в ролл.
  9. Разложите заготовки на противне с пергаментом или специальным коврик, оставляя между ними 4-5 сантиметров. Накройте плёнкой и дайте подойти в течение тридцати минут.
  10. Аккуратно помажьте булочки смесью из желтка и одной чайной ложки молока.
  11. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Обратите внимание на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!