
Ингредиенты для теста:
- Молоко (тёплое) — 200 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 75 г
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Мука — 500 г
- Подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.
Для начинки:
- Абрикосы (свежие) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
Приготовление булочек:
- В миске для замеса соединить теплое молоко, сахар (1 чайная ложка), дрожжи и муку (4 столовые ложки с горкой). Накрыть пленкой и подождать, пока дрожжи начнут работать.
- В другой миске соединить яйцо, яичный белок, остатки сахара и растопленное сливочное масло.
- В готовую опару добавить все сдобное и перемешать.
- Добавьте постепенно муку (поскольку виды муки различны, возможно потребуется немного больше или меньше), и замесите тесто руками или с помощью миксера.
- Покрываем миску и тесто растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем в тепле для подъёма приблизительно один час.
- Вымойте абрикосы, удалите из них косточки и нарежьте кусочками. Смешайте сахар с крахмалом.
- Равномерно нарежьте подошедшее тесто на части, слепите из них 16 шариков, накройте салфеткой и оставьте на 5 минут.
- Каждый ломтик теста разровнять в тонкий круг, отступив от края, присыпать сахаром с крахмалом (примерно по чайной ложке), сверху положить абрикосы, свернуть в ролл.
- Разложите заготовки на противне с пергаментом или специальным коврик, оставляя между ними 4-5 сантиметров. Накройте плёнкой и дайте подойти в течение тридцати минут.
- Аккуратно помажьте булочки смесью из желтка и одной чайной ложки молока.
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Обратите внимание на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!