Эти рогалики станут прекрасным дополнением к бутербродам на завтрак, а также их можно вкусно есть с молоком или чаем.

Выход теста — 890 г

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 500 г
  • Соль — 8 г
  • Вода (тёплая) — 300 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 35 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. Дрожжи и сахар следует растворить в тёплой воде до полного растворения.
  2. Муку и соль соединить в миске. В центре муки сделать углубление и вылить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто вручную или с помощью миксера.
  3. После того, как все ингредиенты соединились в единую массу, постепенно добавляйте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 7-10 минут, пока оно не станет однородным.
  4. Влейте немного растительного масла (1 столовую ложку) и сформируйте из теста шар. Получается мягкое, гладкое и эластичное тесто. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
  5. Подготовленное тесто следует разделить на одинаковые по размеру кусочки, из которых необходимо сформировать шарики (около 12 штук, весом примерно 70-75 г). Затем шарики нужно накрыть салфеткой и оставить на 5 минут.
  6. Раскатайте каждый кусочек теста в форму, напоминающую язык или треугольник. Затем сверните его в рогалик.
  7. Раскладка заготовок на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, должна осуществляться с интервалом 4-5 сантиметров. Накройте пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
  8. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Для получения хрустящей корочки у рогаликов, в отдельный противень налейте 0,5 стакана горячей воды и поместите его на нижний уровень духовки.
  9. Выпекайте рогалики с паром в течение 10 минут, после чего удалите противень с водой и продолжайте выпечку еще 15 минут. Общее время приготовления составит примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Рекомендуется учитывать особенности вашей духовки.
  10. Выложите готовые рогалики на решетку, чтобы они остыли.

Приятного аппетита!