Эти рогалики станут прекрасным дополнением к бутербродам на завтрак, а также их можно вкусно есть с молоком или чаем.
Выход теста — 890 г
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 500 г
- Соль — 8 г
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
- Сахар — 35 г
- Сливочное масло (размягченное) — 50 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление булочек:
- Дрожжи и сахар следует растворить в тёплой воде до полного растворения.
- Муку и соль соединить в миске. В центре муки сделать углубление и вылить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто вручную или с помощью миксера.
- После того, как все ингредиенты соединились в единую массу, постепенно добавляйте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 7-10 минут, пока оно не станет однородным.
- Влейте немного растительного масла (1 столовую ложку) и сформируйте из теста шар. Получается мягкое, гладкое и эластичное тесто. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Подготовленное тесто следует разделить на одинаковые по размеру кусочки, из которых необходимо сформировать шарики (около 12 штук, весом примерно 70-75 г). Затем шарики нужно накрыть салфеткой и оставить на 5 минут.
- Раскатайте каждый кусочек теста в форму, напоминающую язык или треугольник. Затем сверните его в рогалик.
- Раскладка заготовок на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, должна осуществляться с интервалом 4-5 сантиметров. Накройте пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Для получения хрустящей корочки у рогаликов, в отдельный противень налейте 0,5 стакана горячей воды и поместите его на нижний уровень духовки.
- Выпекайте рогалики с паром в течение 10 минут, после чего удалите противень с водой и продолжайте выпечку еще 15 минут. Общее время приготовления составит примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Рекомендуется учитывать особенности вашей духовки.
- Выложите готовые рогалики на решетку, чтобы они остыли.
Приятного аппетита!