Я приготовила тесто из мелкозернистого, умеренно влажного творога. Если ваш творог суше, муки понадобится меньше. Начните с примерно 230 граммов и корректируйте количество в процессе.
Ингредиенты (на 16 штук):
- Творог 5% – 180 г
- Сыр (твёрдый) – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Питьевые натуральные йогурты (кефир, ряженка) — 80 миллилитров.
- Растительное масло (без запаха) – 40 мл
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 3/4 ст. л.
- Петрушка (листики) – по вкусу
Приготовление булочек:
- Разделите яйцо на белок и желток. Накройте желток, вам понадобится его позже.
- Порежьте листья петрушки. Тремлится сыр.
- Всыпьте в сыр зелень, муку и разрыхлитель. Перемешайте массу.
- В другую миску выложите творог, предварительно протёртый через сито. Добавьте соль, сахар, белок, натуральный питьевой йогурт (можно использовать некислый кефир или ряженку) и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- В творожную смесь всыпьте муку и быстро замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
- Разделите тесто на шестнадцать равных частей, используя весы. Из каждой части слепите колобки.
- Разложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. По желанию сделайте надрезы. Промажьте разболтанным желтком.
- Вставьте изделия в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекайте примерно 25 минут.
Приятного аппетита!