Я приготовила тесто из мелкозернистого, умеренно влажного творога. Если ваш творог суше, муки понадобится меньше. Начните с примерно 230 граммов и корректируйте количество в процессе.

Ингредиенты (на 16 штук):

  • Творог 5% – 180 г
  • Сыр (твёрдый) – 90 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Питьевые натуральные йогурты (кефир, ряженка) — 80 миллилитров.
  • Растительное масло (без запаха) – 40 мл
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 3/4 ст. л.
  • Петрушка (листики) – по вкусу

Приготовление булочек:

  1. Разделите яйцо на белок и желток. Накройте желток, вам понадобится его позже.
  2. Порежьте листья петрушки. Тремлится сыр.
  3. Всыпьте в сыр зелень, муку и разрыхлитель. Перемешайте массу.
  4. В другую миску выложите творог, предварительно протёртый через сито. Добавьте соль, сахар, белок, натуральный питьевой йогурт (можно использовать некислый кефир или ряженку) и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  5. В творожную смесь всыпьте муку и быстро замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  6. Разделите тесто на шестнадцать равных частей, используя весы. Из каждой части слепите колобки.
  7. Разложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. По желанию сделайте надрезы. Промажьте разболтанным желтком.
  8. Вставьте изделия в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекайте примерно 25 минут.

Приятного аппетита!