Я использовала мелкозернистый, умеренно влажный творог. При более сухом твороге, чем у меня, муки может понадобиться меньше. Добавьте сначала около 230 граммов и дальше действуйте по ситуации.

Ингредиенты (на 16 штук):

  • Творог 5% – 180 г
  • Сыр (твёрдый) – 90 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Питьевые кисломолочные продукты (кефир, ряженка) — 80 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 40 мл
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 3/4 ст. л.
  • Петрушка (листики) – по вкусу

Приготовление булочек:

  1. Разделите яйцо на белок и желток. Покройте желток, его понадобится позже.
  2. Измельчите листья петрушки. Тёрните сыр мелко.
  3. Всыпьте в сыр зелень, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельную миску выложите творог, предварительно протерев его через сито. Добавьте соль, сахар, белок, натуральный питьевой йогурт (его можно заменить некислым кефиром или ряженкой) и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  5. В творожную смесь введите мучную, после чего быстро замешайте тесто.
  6. Разделите тесто на 16 равных частей. Я использовала весы. Из каждой части слепите шарик.
  7. Разложите заготовки на противень, выстланный пергаментом. По желанию сделайте надрезы. Обмажьте взбитым желтком.
  8. Поместите изделия в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекайте около 25 минут.

Приятного аппетита!