
Я использовала мелкозернистый, умеренно влажный творог. При более сухом твороге, чем у меня, муки может понадобиться меньше. Добавьте сначала около 230 граммов и дальше действуйте по ситуации.
Ингредиенты (на 16 штук):
- Творог 5% – 180 г
- Сыр (твёрдый) – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Питьевые кисломолочные продукты (кефир, ряженка) — 80 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 40 мл
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 3/4 ст. л.
- Петрушка (листики) – по вкусу
Приготовление булочек:
- Разделите яйцо на белок и желток. Покройте желток, его понадобится позже.
- Измельчите листья петрушки. Тёрните сыр мелко.
- Всыпьте в сыр зелень, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- В отдельную миску выложите творог, предварительно протерев его через сито. Добавьте соль, сахар, белок, натуральный питьевой йогурт (его можно заменить некислым кефиром или ряженкой) и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- В творожную смесь введите мучную, после чего быстро замешайте тесто.
- Разделите тесто на 16 равных частей. Я использовала весы. Из каждой части слепите шарик.
- Разложите заготовки на противень, выстланный пергаментом. По желанию сделайте надрезы. Обмажьте взбитым желтком.
- Поместите изделия в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекайте около 25 минут.
Приятного аппетита!