Для приготовления теста необходимо использовать все продукты при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Творог 5% – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 5 г
- Растительное масло (без запаха) – 50 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 180 г
- Ванильный сахар – 5 г
Для заварного крема:
- Молоко – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Сливочное масло – 10-20 г
- Изюм – 40-50 г
Для смазывания:
- Яичный желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ч. л.
Приготовление булочек:
- Чтобы сделать крем, смешайте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, добавьте молоко. Заварите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Прокипятите 1 минуту после закипания. Дайте остыть.
- В творог добавьте яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавляйте порциями к творожной массе. Замесите мягкое, воздушное тесто.
- Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте его остывшим заварным кремом (не доходя до края) и посыпьте изюмом. Сверните тесто в рулет, затем разделите его на восемь равных частей.
- Выложите булочки на пергамент, с небольшим расстоянием между собой, так как во время выпекания они ещё увеличатся.
- Желток смешайте с молоком и смажьте им булочки. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!