Тесту необходимы компоненты, находящиеся при обычной температуре.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 5% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Растительное масло (без запаха) – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 180 г
  • Ванильный сахар – 5 г

Для заварного крема:

  • Молоко – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сливочное масло – 10-20 г
  • Изюм – 40-50 г

Для смазывания:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. Чтобы приготовить крем, необходимо соединить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, затем влить молоко. Крем нужно заваривать на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания продолжать проваривать 1 минуту. Дать крему остыть.
  2. Чтобы приготовить тесто, соедините творог с яйцом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Тщательно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавляйте порциями в творожную смесь. Замесите мягкое, воздушное тесто.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте остывшим заварным кремом, не доходя до края, и посыпьте изюмом. Сверните в рулет и разделите на восемь равных частей.
  4. Выложите булочки на пергамент, с небольшим интервалом между ними, так как их размер увеличится во время выпечки.
  5. В желток добавляем молоко, смазываем смесью булочки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!