
Тесту необходимы компоненты, находящиеся при обычной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Творог 5% – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 5 г
- Растительное масло (без запаха) – 50 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 180 г
- Ванильный сахар – 5 г
Для заварного крема:
- Молоко – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Сливочное масло – 10-20 г
- Изюм – 40-50 г
Для смазывания:
- Яичный желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ч. л.
Приготовление булочек:
- Чтобы приготовить крем, необходимо соединить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, затем влить молоко. Крем нужно заваривать на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания продолжать проваривать 1 минуту. Дать крему остыть.
- Чтобы приготовить тесто, соедините творог с яйцом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Тщательно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавляйте порциями в творожную смесь. Замесите мягкое, воздушное тесто.
- Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте остывшим заварным кремом, не доходя до края, и посыпьте изюмом. Сверните в рулет и разделите на восемь равных частей.
- Выложите булочки на пергамент, с небольшим интервалом между ними, так как их размер увеличится во время выпечки.
- В желток добавляем молоко, смазываем смесью булочки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!