Для приготовления теста необходимо использовать все продукты при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 5% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Растительное масло (без запаха) – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 180 г
  • Ванильный сахар – 5 г

Для заварного крема:

  • Молоко – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сливочное масло – 10-20 г
  • Изюм – 40-50 г

Для смазывания:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. Чтобы сделать крем, смешайте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, добавьте молоко. Заварите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Прокипятите 1 минуту после закипания. Дайте остыть.
  2. В творог добавьте яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавляйте порциями к творожной массе. Замесите мягкое, воздушное тесто.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте его остывшим заварным кремом (не доходя до края) и посыпьте изюмом. Сверните тесто в рулет, затем разделите его на восемь равных частей.
  4. Выложите булочки на пергамент, с небольшим расстоянием между собой, так как во время выпекания они ещё увеличатся.
  5. Желток смешайте с молоком и смажьте им булочки. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!