Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Повидло (у меня яблочное) — 150 г

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. Творогу следует быть не сухим, предпочтительнее мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его измельчают блендером или протирают через сито. Добавляем в творог яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
  2. К муке прибавляем разрыхлитель и про Sifting in curd mass.
  3. Перемешиваем тесто ложкой, формируем комок. Затем замешиваем руками. Количество муки определяется влажностью творога и качеством муки; следите за консистенцией. Тесто получается мягким, нежным и не прилипает к рукам.
  4. Разделим тесто на десять шариков, каждый примерно 75 граммов. Каждый шарик размятем подушечками пальцев в лепешку, положим начинку (примерно по одной чайной ложке), защипим края теста и сформируем булочку.
  5. Застелите противень бумагой или ковриком для выпечки, распределите булочки на нем с небольшим расстоянием друг от друга и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте булочки при температуре 190 градусов около 25-30 минут до румяного цвета. Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна выходить полностью сухой без следов теста.
  6. Посыпанные сахарной пудрой булочки подают к столу.

Приятного аппетита!