Для рецепта подойдет мягкий, пастообразный творог. Крупинчатый творог следует взбить блендером или протереть через сито.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахарная помадка:

  • Сахарная пудра — 80 г
  • Вода — 1,5-2 ст. л.

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. В творог всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, разбитое яйцо и растительное масло. Тщательно смешиваем блендером или венчиком до состояния однородной массы.
  2. В муку кладем разрыхлитель, размешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.
  3. Перемешиваем тесто ложкой, скатываем его в шар, а потом вымешиваем руками. Тесто получается мягким, нежным и не прилипает к рукам.
  4. Разделяем тесто на двенадцать одинаковых шариков и размещаем их в формочке для булочек из силикона или на противень.
  5. Покройте булочки смесью из яйца и молока, а затем поставьте их в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут до золотистого цвета.
  6. К готовым булочкам из творога добавляют сахарную глазурь (смешав сахарную пудру с водой) или посыпают её сахарной пудрой.

Приятного аппетита!