Для рецепта подойдет мягкий, пастообразный творог. Крупинчатый творог следует взбить блендером или протереть через сито.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная помадка:
- Сахарная пудра — 80 г
- Вода — 1,5-2 ст. л.
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Приготовление булочек:
- В творог всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, разбитое яйцо и растительное масло. Тщательно смешиваем блендером или венчиком до состояния однородной массы.
- В муку кладем разрыхлитель, размешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.
- Перемешиваем тесто ложкой, скатываем его в шар, а потом вымешиваем руками. Тесто получается мягким, нежным и не прилипает к рукам.
- Разделяем тесто на двенадцать одинаковых шариков и размещаем их в формочке для булочек из силикона или на противень.
- Покройте булочки смесью из яйца и молока, а затем поставьте их в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут до золотистого цвета.
- К готовым булочкам из творога добавляют сахарную глазурь (смешав сахарную пудру с водой) или посыпают её сахарной пудрой.
Приятного аппетита!