
Сыр можно не добавлять, используя другие начинки: обжаренные шампиньоны, ветчину, курицу, оливки, вяленые помидоры и так далее. Вместо сметаны подойдёт кефир, йогурт или простокваша. Для булочек используйте цельнозерновую пшеничную муку. Выбирайте растительное масло без выраженного вкуса и запаха. Добавлять больше муки не стоит, иначе булочки получатся плотными. Размер булочек может быть разным, их можно выпекать в форме для маффинов. Можно смазать булочки взболтанным яйцом и не посыпать кунжутом. Калорийность (на 100 г) — 302 ккал.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Растительное масло — 50 г
- Сметана 15% — 100 г
- Творог (лучше обезжиренный) — 180 г
- Сыр (твердый) — 70 г
- Зелень (рубленая) — 1,5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 10 г
- Семена кунжута — для обсыпки
Приготовление булочек:
- Соединить творог с низким содержанием жира с яйцом, растительным маслом, солью, сахаром и сметаной. Пробить блендером до получения гладкой массы.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
- Вмешать творожную массу, порезанный на мелкие кусочки твёрдый сыр (любой, который расплавляется), и мелко порубленную зелень.
- Заверните миску пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Разделите тесто на восемь частей. Возьмите каждый кусок, смочите руки водой и сформируйте заготовку овальной или круглой формы.
- Каждую булочку смазать мокрыми пальцами и присыпать кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
- Остудить на решетке.
Приятного аппетита!