Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 1 горсть
  • Рикотта — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сдобное дрожжевое тесто — 650 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. Кипятком заливают сухофрукты, оставляют на семь минут, потом процеживают и дают подсохнуть.
  2. Смешиваем рикотта с пудрой и крахмалом. Вводим желтки и перемешиваем.
  3. Тесто делим на равные части. Раскатываем в лепешки и добавляем начинку из рикотты.
  4. Булочки наполняем сухофруктами и формируем. Затем смазываем их взбитым яйцом.
  5. Поддержите при комнатной температуре 30 минут. Запекайте при 170 градусах Цельсия 20 минут.