Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 30 г растительного масла
  • 3,5-4 ст. муки
  • 10-12 шт. сосисок
  • 50 г тертого сыра
  • Кетчуп, укроп, яйцо

Способ приготовления:

  1. В подогретом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и понемногу вводить три с половиной — четыре стакана муки. Вымесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  2. Предоставить время на 40 минут. Разбить на десять-двенадцать фрагментов.
  3. Каждый кусочек нужно скатать в круг размером с ладонь. Поместить сосиску, сомкнуть края, как у вареника. Нарезать поперек по части сосиски на шесть или восемь равных частей, оставив незатронутым край, который был слеплен.
  4. Сначала нижний кусок с сосиской укладываем слева, одновременно переворачивая его. Следующий кусок кладем справа. Дальше действуем по шахматной доске. В итоге должна получиться гусеница.
  5. Разложите булочки на противне, оставьте на десять-пятнадцать минут. Замажьте их смесью из яйца и молока. Легко промажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и укропом.
  6. Печь 30-40 минут.