
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 30 г растительного масла
- 3,5-4 ст. муки
- 10-12 шт. сосисок
- 50 г тертого сыра
- Кетчуп, укроп, яйцо
Способ приготовления:
- В подогретом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и понемногу вводить три с половиной — четыре стакана муки. Вымесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Предоставить время на 40 минут. Разбить на десять-двенадцать фрагментов.
- Каждый кусочек нужно скатать в круг размером с ладонь. Поместить сосиску, сомкнуть края, как у вареника. Нарезать поперек по части сосиски на шесть или восемь равных частей, оставив незатронутым край, который был слеплен.
- Сначала нижний кусок с сосиской укладываем слева, одновременно переворачивая его. Следующий кусок кладем справа. Дальше действуем по шахматной доске. В итоге должна получиться гусеница.
- Разложите булочки на противне, оставьте на десять-пятнадцать минут. Замажьте их смесью из яйца и молока. Легко промажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и укропом.
- Печь 30-40 минут.