
Ингредиенты:
- Кефир — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Одно яйцо: половину использовать в тесто, а другую — для обмазки булочек.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука — 300-350 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для посвпки:
- Кунжут или мак
Приготовление булочек:
- В тёплом кефире растворить сахар, всыпать дрожжи, соль, часть яйца, воду, растительное масло и муку. Возможно потребуется немного больше или меньше муки.
- Подогрейте тесто до мягкого и эластичного состояния, накройте его и оставьте в тёплом месте приблизительно на один час. Через это время оно увеличится вдвое.
- Тесто нужно хорошенько разминать. От него отрезают кусочек размером с булочку и сворачивают его в шар – так получится панцирь черепашки.
- Отрезать маленький кусок и скрутить из него жгут, затем разделить на пять частей. Самая большая часть — голова черепашки, остальные четыре части — ножки.
- Разложите все части черепашки на противень: голову, по бокам поставьте лапки, а сверху – панцирь.
- Булочки помазать растительным маслом, накрыть и дать подойти в течение 15-20 минут. Панцири черепах смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
- Булочкам можно добавить глазки, к примеру, из гвоздик.
- Разрезать булочки и наполнить начинкой.
Приятного аппетита!