Брусочки из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр твердый — 20 г

Приготовление кабачков:

  1. Молодые кабачки нарезаем брусочками длиной около 5 см. Разрезаем небольшой кабачок вдоль на 6-8 частей как показано в видео.
  2. Поливаем 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем чтобы масло равномерно покрыло брусочки.
  3. Посыпаем кабачки солью, паприкой, сухим молотым чесноком (свежий не подойдет) и добавляем немного измельченной зелени. Еще раз перемешиваем и выкладываем на противень или решетку для духовки.
  4. Сверху посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра. У меня ушло около 20 грамм.
  5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до получения золотистой корочки. 

Подавать закуску к столу нужно горячей. Приятного аппетита!


Источник