Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • Брусника — 250 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Вода (кипяток)

Приготовление:

  1. Помыть банку и простерилизовать над паром (или удобным способом). Помыть крышку и прокипятить пять минут.
  2. Чистую бруснику всыпать в банку.
  3. Апельсин нарезать кольцами, снять кожуру, убрать косточки. Кольца апельсина положить в банку.
  4. Добавить в банку сахар и залить кипятком до краев. Закрыть крышкой и закатать банку.
  5. Перевернуть вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Компоту дать настояться не менее двух месяцев.

Приятного аппетита!