Если вы считаете, что нет смысла варить варенье самостоятельно, поскольку в магазинах полно всяких баночек с… повидлом А если вы ещё не пробовали домашнее варенье из брусники с морковью, то серьёзно упустили! Его оценят даже любители здорового питания.
Предлагаю проверенное моей семьей варенье. Зимой, открыв баночку с ароматным вареньем, можно будет насладиться его вкусным ароматом и приятным вкусом.
Брусника с морковью
Для этого варенья нам потребуется:
- брусники – два с половиной килограмма,
- Сахара – примерно полтора с половиной килограмма.
- три больших моркови.
Перебираем бруснику, избавляя ее от листьев и веток, моем и выкладываем в кастрюлю. После этого добавляем сахар.
Чистим морковь и нарезаем по желанию: звёздами, сердечками или другими фигурами. Мне нравятся треугольники.
Поместим кастрюлю с брусникой на слабый огонь, чтобы ягода томмилась и отдавала сок.
Аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем ягоды. После того как сахар растворится, добавляем морковь в бруснику.
Повысим нагрев и доведем варенье до активного кипения. Образование пены минимально, но всё же рекомендуется её удалить.
После закипания бруснику нужно варить двадцать пять минут. Лучше не переваривать варенье.
Переложим варенье в простерилизованные банки, закатаем их крышками и поставим вверх дном до полного охлаждения.
Готово вкуснейшее и ароматнейшее яркое варенье из брусники! В тихие зимние вечера за чаем его можно будет наслаждаться.
Приятного вам аппетита!