Если вы считаете, что нет смысла варить варенье самостоятельно, поскольку в магазинах полно всяких баночек с… повидлом А если вы ещё не пробовали домашнее варенье из брусники с морковью, то серьёзно упустили! Его оценят даже любители здорового питания.

Предлагаю проверенное моей семьей варенье. Зимой, открыв баночку с ароматным вареньем, можно будет насладиться его вкусным ароматом и приятным вкусом.

Брусника с морковью

Для этого варенья нам потребуется:

  • брусники – два с половиной килограмма,
  • Сахара – примерно полтора с половиной килограмма.
  • три больших моркови.

Перебираем бруснику, избавляя ее от листьев и веток, моем и выкладываем в кастрюлю. После этого добавляем сахар.

Чистим морковь и нарезаем по желанию: звёздами, сердечками или другими фигурами. Мне нравятся треугольники.

Поместим кастрюлю с брусникой на слабый огонь, чтобы ягода томмилась и отдавала сок.

Аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем ягоды. После того как сахар растворится, добавляем морковь в бруснику.

Повысим нагрев и доведем варенье до активного кипения. Образование пены минимально, но всё же рекомендуется её удалить.

После закипания бруснику нужно варить двадцать пять минут. Лучше не переваривать варенье.

Переложим варенье в простерилизованные банки, закатаем их крышками и поставим вверх дном до полного охлаждения.

Готово вкуснейшее и ароматнейшее яркое варенье из брусники! В тихие зимние вечера за чаем его можно будет наслаждаться.

Приятного вам аппетита!