Брускетта — это горячий итальянский бутерброд из белого хлеба, который поджаривается или запекается и смазывается оливковым маслом. Будем готовить хрустящий горячий бутерброд с помидорами — очень вкусно!

Возможно вам будет интересно — Классическое итальянское тесто на пиццу

Брускетта — горячий бутерброд с помидорами

Этот рецепт горячих бутербродов с помидорами проще, чем обычные бутерброды на сковороде. По вкусу получаются превосходными, красивыми на вид и невысококалорийными.

Состав продуктов:

Один стакан нарезанных мелкой кубиком помидоров.

Три кусочка красного сладкого перца, нарезанные и обжаренные.

• 1 пучок базилика,

• 1/3 чашки настоянного бальзамического уксуса,

Половина стакана оливкового масла (разделить на две порции).

Измельчить шесть зубчиков чеснока и разделить массу на две равные порции.

• ¼ ч. л. кухонной соли;

Четверть чайной ложки измельченного сухого красного перца.

• 200 г сыра mascarpone;

• 1 багет, нарезанный.

Приготовление:

В большой миске соедините помидоры, обжаренный красный перец, базилик, бальзамический уксус, четверть стакана оливкового масла, половину измельченного чеснока, соль и красный перец.

Дайте настояться в течение часа или двух для того, чтобы ароматы соединились. После этого разогрейте духовку до слабой температуры.

Смешайте оливковое масло с оставшейся частью измельченного чеснока. Намажьте ломтики багета (подходит хлеб Чиабатта) этой смесью.

Обжарьте хлеб до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей смажьте ломтики багета марсаппено и посыпьте смесью жареных красных перцев и салата из помидоров.