Брокколи — самая полезная овощная культура, поэтому часто готовлю её в период созревания. Самым любимым блюдом является суп из брокколи со сливками и сыром, дополненный сухариками собственного приготовления. Рецепт очень простой и занимает не более получаса.
Суп-крем из брокколи с сыром и сухариками
Ингредиенты
- Брокколи – 0,5 кг
- Сыр твердый – 100 г
- Картофель – 400 г
- Масло для жарения – 20 мл
- Сливки – 1 стакан
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Соль
- Мускатный орех, сушеный базилик и перец горошком – по одной трети чайной ложки.
- Сухарики.
Как готовить
Убираем с броколи листья и разделяем на соцветия.
Завариваем кипятком, извлекаем появившихся насекомых и следом выливаем воду.
Соцветия немного размягчаются от кипятка.
Снимаем с картофеля кожуру и режем тонкими полосками или кубиками.
Нарезать лук с чесноком и обжарить на масле до прозрачности в толстостенной кастрюле.
В кастрюлю кладем картофель, сухой базилик и соль. Заливаем 1 литром кипящей воды и варим, пока картошка не станет мягкой. Добавляем готовую брокколи и варим до мягкости ещё столько же времени.
В блендере разбаляем суп до состояния пюре.
Добавляем измельчённый мускатный орех, перец и стакан сливок. Взбиваем массу погружным блендером и вновь ставим на огонь.
Как только суп закипит, огонь выключают и дают настояться несколько минут. В это время натирают сыр на мелкой терке.
Горячий готовый суп подают в порционных тарелках с сухариками и щедро посыпанным сыром. Вкуснее его есть горячим, но даже при повторном разогреве сохраняется нежный вкус с остротой от сыра.
Приятного аппетита!