Ингредиенты для теста:

  • Быстродействующие дрожжи — 5 г
  • Теплое молоко — 125 мл
  • Куриное яйцо к. т. — 1 шт.
  • Сахарный песок — 45 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты для начинки:

  • Сахарный песок — 55 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Горячее молоко — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 25 г
  • Черный шоколад — 50 г

Приготовление теста:

  1. Все составляющие (кроме масла) соединяются и хорошо перемешиваются.
  2. В процессе продолжения замешивания теста добавляем растопленное масло.
  3. Вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.
  4. Вымешенное тесто оставляем для расстойки в тёплом месте до того, как оно увеличится в объёме вдвое.

Приготовление шоколадной начинки:

  1. Соединяем сахар, муку, соль и какао.
  2. Варим молоко, затем выключаем огонь.
  3. В сухую смесь добавляем яичный белок и перемешиваем, пока не получится комковатая полусухая масса.
  4. Непрерывно перемешивая смесь, понемногу вливаем горячее молоко тонкой струйкой и добиваемся полной однородности массы.
  5. В сотейник переливаем смесь, а затем ставим ее на маленький огонь.
  6. Варят до загустения, непрерывно помешивая, около четырех-пяти минут.
  7. Достаём с плиты, добавляем мелкие кусочки масла и какао-стружки.
  8. Thoroughly mix until the oil and chocolate dissolve completely.
  9. Смеси охлаждаем до комнатной температуры.
  10. Наполняем контейнер размером примерно 20 на 15 сантиметров массой, выстланным пленкой.
  11. Укутываем массу пленкой и отправляем в морозильную камеру до твердении.

Подготовка теста:

  1. Посыпаем стол мукой, затем обминаем тесто.
  2. Тесто раскатывается в прямоугольник размером около тридцати на двадцать один сантиметр.
  3. Шоколадную заготовку ставим посередине пласта.
  4. Формируем сверток.
  5. Разглаживаем тесто вдоль, раскатав его в одну линию.
  6. Тесто собираем, накрываем пленкой и оставляем остывать на тридцать минут.
  7. Процедуры повторяются ещё дважды, от раскатки до охлаждения.

Формовка и выпечка:

  1. Раскатываем тесто в пласт примерно 30×20 см.
  2. Заворачиваем вдоль длинной стороны в плотную трубочку.
  3. Острым ножом нарезаем ингредиент поперечными ломтиками, толщиной равной высоте формочек.
  4. Готовые кусочки теста помещаем в формочки для кексов, предварительно промазав их маслом.
  5. Укутываем полотенцем и выдерживаем в тепле 45-50 минут.
  6. Выпекаем 15-20 минут при 175 °C.