Привет всем! Приготовьте Кошинья, любимое бразильское угощение. Заварной крокет с курицей, жареный во фритюре.
Ингредиенты:
- Отварной куриный окорочек – 1 шт.
- Куриный бульон – 60 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 240 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, кайенский перец – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари
Приготовление Кошинья
Начинка:
- Мясо отделим от кости.
- Лук порежем и обжарим на сковороде.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем чеснок, курицу, соль и перец.
Займемся тестом:
- В кастрюлю наливаем масло, бульон и молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль.
- Вводим муку и хорошо размешиваем. Варим тесто 2-3 минуты до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Даем немного остыть.
Формируем Кошинья:
- Из маленьких кусков теста формируют лепешки, внутрь кладут начинку и скрепляют края, получая форму капли.
- Взбалтываем яйца.
- Заготовки сначала опускают в яйцо, потом в сухари, а после опять в яйцо. Жарят во фритюре до золотистого цвета.
Кошинья готовы! Приятного аппетита!