Привет всем! Приготовьте Кошинья, любимое бразильское угощение. Заварной крокет с курицей, жареный во фритюре.

Ингредиенты:

  • Отварной куриный окорочек – 1 шт.
  • Куриный бульон – 60 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 240 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, кайенский перец – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари

Приготовление Кошинья

Начинка:

  1. Мясо отделим от кости.
  2. Лук порежем и обжарим на сковороде.
  3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем чеснок, курицу, соль и перец.

Займемся тестом:

  1. В кастрюлю наливаем масло, бульон и молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль.
  2. Вводим муку и хорошо размешиваем. Варим тесто 2-3 минуты до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Даем немного остыть.

Формируем Кошинья:

  1. Из маленьких кусков теста формируют лепешки, внутрь кладут начинку и скрепляют края, получая форму капли.
  2. Взбалтываем яйца.
  3. Заготовки сначала опускают в яйцо, потом в сухари, а после опять в яйцо. Жарят во фритюре до золотистого цвета.

Кошинья готовы! Приятного аппетита!